※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

新生児が夜ぐっすり眠れない理由について相談です。昼はよく寝るのに夜は全く寝ないため、母乳不足か悩んでいます。

生後3週間の新生児。完母です。
必ずと言っていいほど夜寝ません。
昼間はびっくりするほどよく寝てくれます。
長いと4、5時間とか寝ます。

でも何故か夜は全然寝ません。
母乳が足りないのかなとミルクを足した事もありましたが全く寝ません。
昼間も寝ないならわかるのですが夜だけは必ずと言っていいほど寝てくれないのが不思議で仕方ありません。

コメント

Yun.

新生児に朝も夜もないので
わたしもそんなんでしたよ

あゆみ

毎日お疲れ様です😭
昼夜逆転してるんですかね?
夜寝てくれないの本当に辛いですよねっ…
魔の3週目ってやつかもしれません😞
無理せずに昼間、赤ちゃんが寝ている時にお母さんの体も休めて下さい😖💕

ゆず

昼間だとしても、そんなにまとめて寝てくれるなんて、とてもいい子ですね😊一緒にママもお昼寝しちゃいましょう♪
夜寝てくれないと大人は大変ですが、少しずつ夜も寝てくれるようになると思いますよ!

みお

見事に昼夜逆転してますね😂
うちの子は全く寝ない子だったので、ほぼ寝る時間なく、、笑
るいさんもお昼に一緒に寝て、お昼の寝る時間をずらしたり夜暗くしたりしてたらいつのまにか夜寝てくれるようになりました!
私も完母です😁

ユキちゃん

赤ちゃんまだまだ昼夜わからないので、逆転してるわけでもないですよ。2ヶ月すぎまでそんな感じでした。