コメント
みゆ
これすっごくオススメです⑅◡̈*
軽くて、オムツポーチ、ミルク用ポーチ、おむつ替えシート、ベビーカーに引っ掛けられるベルト付きです!😊❤️
間口も広くてたくさん入ります٩(ˊᗜˋ*)
スキップホップというブランドみたいです!
退会ユーザー
私は産前に買って後悔しました!(笑)
マザーズバッグって大きい物が多いので、きっと荷物が多くなるんだろうと思いましたが、私の場合はそんなに荷物は多くないため、むしろカバンが大き過ぎて不便でした(>_<)
ミルクか母乳かにもよると思いますので、産後に混合になりそうかどうかわかってから買っても遅くないかなぁと思います。
ちなみに私は完母でいけてるので、哺乳瓶やら魔法瓶を持たずに済むので荷物が少ないです。
いくつか候補を考えておいて、産後の1ヶ月検診までに買っても良いかなと思います。
首座り前の赤ちゃんを抱っこするには肩掛けのデザインが両手が使えて、荷物も取り出しやすくて使い易いと思います。
-
reika_tomo
確かに完母かミルクかで荷物料は変わりますよね~。
急いで買っちゃわない方が吉ですかね。
回答ありがとうございました!- 1月10日
ぴいぷー
マザーズバッグ買ったのですが…大きいし斜めにかけていると、下を向いた時にバッグが前にずり落ちてきてイライラ〜(笑)
結局リュックに落ち着きました!両手が空くし、背中の部分に中に通じるファスナーがついているものなら、背負ったままでも中の物を取り出せるので便利ですよ☆
-
reika_tomo
背中側にファスナーがついているリュックなんてあるんですねー。
参考にさせていただきます!
ありがとうございました!- 1月10日
reika_tomo
写真までありがとうございます!
参考にさせていただきます!