子育て・グッズ 赤ちゃんにミルクを飲ませる途中でゲップさせると、遊び始めて飲まなくなるけど、ゲップさせずに飲ますと吐いてしまう。他の方はどうしていますか? 赤ちゃんにミルクを飲ましてるとき、とちゅうでゲップとかさせていますか? うちは途中にゲップさせると、そこから遊びのみして飲まなくなりストップしてしまいます💦 かといってゲップさせず飲むませると必ず吐いちゃうのでイッキ飲みは出来ません。 皆さんのとこはどんな感じでしょうか?💦💦 最終更新:2018年10月31日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 遊び ゲップ ゆころん(6歳, 9歳) コメント むむ 飲みきる前にゲップさせてるってことですか? 10月31日 ゆころん はい!そうです💦文章がメチャクチャですみません😅💦⤵ 10月31日 むむ 作る量が多いから飲みきると吐いちゃうとかではないですか?😓 飲んでる途中で飲ませるのをやめてゲップをさせたことはないです💦 自分で舌で哺乳瓶の乳首を押してきて、いらないって感じだったら飲ませるのやめてましたが。 10月31日 ゆころん そうなんでしょうか…😓💦生後から一気に飲ませると履くようになり、ゲップさせたら吐かずに再びのんでくれてたのですが、3ヶ月に入ってから、あんまり飲まなくなったと言うか、ゲップ後残すようになりました。娘にしたら多いのかも?ですね💦 少し量を減らして飲ませてみます!!☺👍 10月31日 ゆころん あと、ちなみに160飲ませています💦 10月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆころん
はい!そうです💦文章がメチャクチャですみません😅💦⤵
むむ
作る量が多いから飲みきると吐いちゃうとかではないですか?😓
飲んでる途中で飲ませるのをやめてゲップをさせたことはないです💦
自分で舌で哺乳瓶の乳首を押してきて、いらないって感じだったら飲ませるのやめてましたが。
ゆころん
そうなんでしょうか…😓💦生後から一気に飲ませると履くようになり、ゲップさせたら吐かずに再びのんでくれてたのですが、3ヶ月に入ってから、あんまり飲まなくなったと言うか、ゲップ後残すようになりました。娘にしたら多いのかも?ですね💦
少し量を減らして飲ませてみます!!☺👍
ゆころん
あと、ちなみに160飲ませています💦