コメント
まっちゃん&DDツインズママ
クーファンは実母がお祝いにくれましたが、一〜ニ度使ったくらいでした。小さいから、最初しかつかわないしあんまりいらないような気がします。
ハイローチェアは3ヶ月くらいずっと使ってました!お下がりなので買ってませんが。
その子によると思いますが、揺らせば泣き止むしハイローチェアで寝てくれるし楽でしたよ。
ただ使わなくなってからは場所取るので収納は少し大変かと思います。
Sちゃん☆彡.。
一人目だとどれも使いませんでした😅
乗せて嫌がる子もいるので買うのは産まれてからでもいいと思います😃
二人目はクーファン買う予定です。
-
りゅうこたんママ
返信ありがとうございます!
嫌がる子もいるってことで使わなかったら意味無いし生まれてから考えたほうが良さそうですね。- 1月10日
pooon
私は今月末が予定日の初産婦です!
姉や友人に聞くと
ハイローチェアがあればバウンサー、クーファンはいらないと聞きました!
ハイローチェアだとキッチンにも持っていけて
横で観ながらご飯の準備ができて良かったし
昼寝もできるし、お風呂も1人で入れる時に
待機させるのに使えた!と言ってました(^ω^)
また高さ調整が出来るから
ご飯食べる時も横においておけて
腰に負担がかからないと言ってました(^^)
クーファンは新生児しか使わないしすぐ邪魔になるし必要性を感じないらしいです。
バウンサーは部屋にしかおいておけないから
他の部屋で少し寝かせたい時とかに邪魔と聞きました!w
-
りゅうこたんママ
返信ありがとうございます、私も使い道として、食事準備だったりお風呂のときの待機だったり、を考えてました。良いところを聞くと、やっぱりハイローチェアなのかなと思います。
- 1月10日
ちくわ
三つともお下がりでもっていますが、クーファンは全然つかっていません…笑
ハイローチェアは、お風呂の待機中や、お昼寝などにも使えますし、バウンサーは私たちがご飯食べてる時に座らせています。
また、バウンサーを持ち運べば、座敷のお部屋などでの外食も可能です(^^) まぁ、荷物にはなりますが…笑
-
りゅうこたんママ
ありがとうございます、使い道を聞くとやっぱりハイローチェアかなーって思いました。手動式で良いのか、主人は電動が気になるようですが値段も高いですし、、、
- 1月10日
みゆ
私はハイローチェアを義母に買ってもらい、バウンサーは旦那が職場の方からもらってきました!
でもハイローチェアしか使ってません😅
ゆらゆら大好きな子なので(*´˘`*)♡
ハイローチェアでしたら、テーブルもついているので離乳食始まっても使えると思いますよ(*´˘`*)♡
親戚は1歳過ぎてもまだ使っています(•'-'•)
-
りゅうこたんママ
返信ありがとうございます。
離乳食時期にも使えるのが良いですね。大人はダイニングテーブルで食事してるのでやっぱりハイローチェアかな。検討します。- 1月10日
りゅうこたんママ
ありがとうございます!本当、悩みすぎててどうしようかと。。。安くないし。。。生まれてから買ったほうが良いですか?