※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
妊活

排卵検査薬が陽性だけど体温が上がらず、悩んでいます。1週間経過しても薄い陽性で、濃くなるのか不安です。ストレスもあり、妊活1年で落ち込んでいます。

排卵検査薬ですっかり陽性だと思ってたのに体温上がらず…
すでに排卵日だろうと思ってた日から1週間です。

前回陽性だった時のも載せてますが、やはり今回の薄かったのかな??

こんな状態なのでまた排卵検査薬使い続けてますが一体いつになったらまた濃くなるのか…とモンモンしてます😭

こんな感じになった方いますか?
病院行けばいいという話ですが、まだ恐くて行けてないのです。。

最近ストレスが多かったのでそれが原因かな。。旦那さんも淡白なのにがんばってくれてたのでなんだか申し訳ないです。

今までは基礎体温も生理もほぼ順調でした。妊活はじめて1年経ってこんな状態になり落ち込み気味です。きぃーーってなりそうです。笑

コメント

みるみる

と、質問したのですが、今トイレに行ったら鮮血が…💦
無排卵での生理開始でしょうか??

あおまん

はじめまして!
私も前回排卵検査薬でなかなか陽性にならず、病院で排卵済みを確認したのにもかかわらず体温上がらずリセットしました。

前回は黄体ホルモンがうまく働かなかったのかもということでした。

なので体温が上がっていないとなると無排卵か黄体機能不全が疑われますがどちらかは病院でないと判断できないかと思います!

排卵検査薬もそれぞれ特徴があって相性があるみたいなので濃くでないということは相性が悪いのかもしれませんね( •́ ✖ •̀)

みるみる

コメントありがとうございます♡

同じような経験されたのですね。
やはり病院行く時期なのかも…と改めて思いました。

排卵検査薬との相性があるなんて考えたこともありませんでしたが、そう思えばあまり神経質にならずに済みそうです。