コメント
アンパンマン
うちの子今3ヶ月半では7キロあり、80を着せてます腕が長いので少しある程度で、セパレート買ったんですが、太っちょめなのでお腹が出て…笑笑
退会ユーザー
3ヶ月半ですが、身長が60くらいでまだ60のロンパース着せてます。成長曲線内ですが、小さいみたいで…。
セパレートタイプのものって、首すわったら着せやすいんですかね😫?
すいません質問してしまって…。
-
ママリ
この時期は赤ちゃんによって大きさが全然違ってきますよね☺️✨
うちはまだ首がすわってないので、セパレートタイプは着せにくいです💦
なので着せるのは首がすわってからかなーと思ってます。
ただ首がすわっても、お座りができないと結局は着せにくいかもしれないですよね🤔💦- 10月31日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます😭
セパレートタイプに変えてからパジャマも着せようと思ってるのですがまだまだ先になりそうです…!- 10月31日
-
ママリ
うちもまだまだ先になると思います😅
セパレートタイプだとオムツ変えが大変そうで💦- 10月31日
すみか
あと3日で3ヶ月です☺️
今60-70のものが袖を一回折るけどちょうどいいくらいです。70もだんだんぶかぶかではなくなってきました(^^)うちはもっぱらカバーオールですね!あかちゃんらしくてかわいいです💓冬はつなぎが暖かそうです😊
-
ママリ
すみません、下に返事してしまいました💦
- 10月31日
ママリ
カバーオール、本当に可愛いですよね💕
うちもギリギリまでカバーオールは着せたいです☺️❤️
ママリ
80になるとお洋服のレパートリーも広がりますよね✨
確かにセパレートはお腹出るのが気になりそうです😳笑
ボディ肌着を着せておけば大丈夫ですかね☺️
この月齢でもズボン履かせるのは大変じゃないですか❓
アンパンマン
うちの子は首も座っていてそこまで苦にはなりません!ただロンパースは今の時だけの服だから、セパレートはこれからずっときていくのでロンパースを今は着せたいかなーて(^O^)