😭💦第1希望の保育園は見学に行った時に保育士さんが2人産休の状態で受け…
延岡市在住のママさん教えてください🙇♀️💦明日から保育園の申し込みが始まるので、第1希望の保育園には見学に行ったのですが、第2希望の保育園などは見学に行けてません😢💦第2希望の保育園に色々聞きたくてお電話してみたところ、見学も来てない上にもう明日から申し込みが始まるので今回はすみません的な事を言われ申し込みすら断られてしまいました💦余裕を持って行動出来なかった私が悪いのですが、見学をしていないと第2希望などでも申し込みは出来ないのでしょうか?😭💦第1希望の保育園は見学に行った時に保育士さんが2人産休の状態で受け入れが難しい状況でもあると言われていたので第2希望、第3希望にも望みを持っていたのも確かなので、もし見学をしていないと申し込みが出来ないのなら…と絶望的になってしまっています😢
- ぐりこ(6歳)
退会ユーザー
見学に行かないと申し込みできないのですか?😥
私はどこの保育園も見学さえも行ってなく
電話での空き状況のみ確認だけです
希望が通ったら見学に行くのかと思ってたので...
延岡は本当に待機児童が多いですよね💦
保育園の数、先生の数が足りてなく
嫁いできた時ビックリしました
私は全く見学してないので希望すらできないですかね😭😭
まーママ
見学をしてなくても申し込みは出来ますが、人気のある園などでしたら年齢的にも空きがすくなく、見学にきた子や兄弟児などで定員に達するので、希望に書いて提出しても入れない可能性の方が大きいということかなと思います。
私も選考方法や優先がどのようにけっていされるのかあまりわからないので確実ではないですが、3つ希望の園を書いて提出出来ますが、どこも比較的競争率が高く、第1希望の子から優先的に決まるとなると入れる可能性は低くなるのかなと思います😭
るんるん
私は日向ですが、見学してなくても申し込めましたよ^_^
今回はすみませんというのは、電話での説明はできないってことではないですか??
認可ですか??
なっきゃん☆
保育士です!見学をしていなくても申込みは可能なはずですが。。。😨😨
ちなみに私の働くところは電話でも大丈夫だし、直接願書をもらいに行っても大丈夫なところです🤣ただ、何歳かでも変わってきますが💦
コメント