※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
お仕事

みなさんの意見おしえてください😭わたし→子供の順番にコロナに感染した…

みなさんの意見おしえてください😭

わたし→子供の順番にコロナに感染したので、パートの職場、保育園に説明して、何日間お休みが必要かも伝えしまた。

職場からは このような欠勤が続くようであれば相談させていただきます。と言われました。
知り合いからは 馬鹿正直にコロナのことを伝えるからだ。みんな言ってない。それか日程誤魔化したりしてる。損してる。もっとずる賢くいかないと。みたいなことを言われました。

わたしがだめなんでしょうか?
なにか悪いことしましたか?間違えましたか?

3ヶ月間働いて、採用時にも子供の体調不良時は基本的に自分が対応することになると伝えてあります。
子供の発熱した日も家族を頼って、3ヶ月間でお休みさせてもらったのは1日だけです。
今回は、コロナで家族が基礎疾患があるので頼れず、1週間くらいお休みをもらいました。子供にも感染してすこしお休みがのびたのがだめでしたか?どうすればよかったですか?コロナだけど黙って仕事に行けばよかったですか?

自分が普通だと、正しいと思ってやったことにこんなに言われると思いませんでした。
自分なりになんとかしようと思っていたのですが、他の人に迷惑をかけているのは事実ではあるので、わたしが悪いことはわかっています。

もうやめたいです。なみだがでます。
たかがパートのはずなのにしんどいです。

家族が とりあえず今後は気をつけますってと 謝ったらいいよって言ってきますが、気をつけてましたし、もちろんいまも気をつけてます。これ以上どう気をつけたらいいんですか?自分じゃどうしようもないことをどうしたらいいんですか?

長くなってすみません😭

コメント

i ch

まぁ複雑な世の中なので正直者がバカを見るとか損をするとかは場合によっちゃあるかもしれないので、一理あるのかもしれませんが、
主さんはだめじゃないし悪いことも間違ったこともしていないと思います。ひとつも嘘ついてないですもん!

「このような欠勤が続くと相談させていただきます。」←職場の事情でそれが仕方ないところもあると思うし働いてみないと解らないこともあるとは思いますが、こういうこと言わない職場も絶対あると思うので、もしパート変えれるなら変えたら良いと思います✨

• 🪿🤍

🪿🤍

温かいお言葉ありがとうございます😭✨とても嬉しいです。
    たしかに職場の都合や求められているものに合う 合わないあると思いますので、パートを変えることも視野に入れて動きたいと思います!本当にありがとうございます!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ええ?!それは職場も知人もおかしいです💦
インフルやコロナで誤魔化して出勤登園してるとかありえないです。
そんな人たちがいるからうつるんだなと思いました😭
ちょっと前に子供の友達がインフル診断後に登園してたことがわかって、ママ友間で大問題になったことあります💦
みんなドン引きでしたよ💦
職場には、申し訳ないです〜(今まで通り)気をつけます〜って言っとけばいいとは思いますけど、ずる賢くなるのではなく、ずぶとく、すいませーーーん!でもありがとねーーー!!!って気持ちで行けばokです!!

• 🪿🤍

🪿🤍

ありがとうございます😭✨間違ってないとわかって安心です。
    ずぶとく というのがとても心に沁みました😭わたしは小さいことや他人の発言でも気にしすぎてしまってへりくだりすぎることがあるので、ずぶとく、自分も生きていけるようになりたいなと思います😭✨素敵なお言葉ありがとうございます!

• 19分前