※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

娘の顔が乾燥し、赤くなります。ローションが痛いと言って泣くため、合っていない可能性が。皮膚科を受診するか、同様の経験をした方いますか?

娘の顔が乾燥でほっぺが赤くなります。ピジョンのミルクローションを生まれた時からずっと使っていて、冬はシアバターの方を顔にも塗っていますが、塗ると痛いと言って泣きます。そんなにひどい乾燥ではなさそうなんですが…ローションが合っていないのか、皮膚科に行った方が良いのか…同じような経験ある方いますか?

コメント

どれみ

同じくここ2,3日で乾燥のため、ほっぺ赤くなっています💧以前、小児科で処方してもらっていた乾燥予防のクリームを塗っています。近くにいい皮膚科がないので、とりあえず小児科受診しています。

• めろん

めろん

同じですか!肌が白いから余計に目立つんですよね。うちも近くに良い皮膚科無いんで、来月予防接種の時に小児科で相談してみようかなと思います。クリームを塗るの嫌がりませんか?

• 10月31日
  • どれみ

どれみ

私も確か予防接種のついでにもらいました!この時期小児科に行くのは怖いですよね😭なにかもらってきそうで💧
    毎日風呂上がりにボディークリーム塗ってた事もあり、嫌がったりはしません😊時々顔をそむけたりしますが、ちゃちゃっと終わらせます💦

• 10月31日
  • めろん

めろん

そうなんです、マスクもできないし…予防接種なら仕方なく?行けるのでその機会にと思います!ありがとうございました。

• 11月1日
sn

一番刺激の少ないものから様子を見ながら出してくれるので、小児科で冬の乾燥、夏の汗疹どちらも出してもらってます☺
市販のもので痛がったりするのであればどちらにせよ病院で処方してもらった方がいいと思います😫
合うものがわかればすぐ治りますよ💡
うちの子は1日で赤みも引き治ります😃

• めろん

めろん

痛がるのを塗るのも心苦しいので、小児科で相談するのが良さそうですね。ありがとうございます。

• 10月31日