娘の肌に合う保湿アイテムを探しています。以前はワセリンを使用していましたが、最近乾燥が気になり、肌質もざらついているようです。オススメのボディローションやボディミルクを教えてください。
なんか娘のお肌にあう保湿するのがなかなかない。。
いろいろボディローションなどためしてみて合うかな?なこれ。と思ったころに赤いプツプツ。
最近までワセリンが合っていたので乾燥してるとこだけにぬってたんですが、塗ってないときさらに乾燥が目立つようになった気がします。。
肌質も気のせいかザラザラ。。な気がします。
なにかオススメのボディローションやボディミルクなど塗りはじめてから肌質が変わったっていうものがあれば教えてください🙇♂️
- あみ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
最初はピジョン使ってましたが、今はアトピタ使ってます✨

退会ユーザー
うちの子もすぐ荒れます😭
ちょっと高いんですけど、アロベビーのローションで落ち着きました☀️

退会ユーザー
うちもアロベビーで落ち着きました🙂ママ&キッズもおすすめですよ🙂

はじめてのママリ🔰
高めですが、DHCのベビーローションとベビーオイル塗ってます❗️肌プリプリになります☺️
-
あみ
DHCにベビーローションとかあるんですね!
- 10月31日

マロニー
私はお風呂上がりにピジョンのミルクローション、その上からランシノーで水分を保護してあげました。
そしたら翌日から効果がでて今はつるつるです(´˘`*)
-
あみ
ランシノーって赤ちゃんもいいんですね!
- 10月31日
-
マロニー
赤ちゃんの口に入っても大丈夫なのでお肌とか全然大丈夫ですよ♪
私もこの方法に出会うまでは息子のお肌荒れまくってました😅
娘ちゃんのお肌も早くつるつるになるといいですね!- 10月31日
あみ
あとぴたってローションですか?
はじめてのママリ🔰
これです✨うちの子には合ってたみたいです😃