※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamah
子育て・グッズ

1歳8ヶ月野菜を全く食べなくて困ってます🙏同じ方や工夫された方コメントください!

1歳8ヶ月野菜を全く食べなくて困ってます🙏

同じ方や工夫された方コメントください!

コメント

hana

ハンバーグに細かくして混ぜちゃうとか
スムージーのようなジュース🍹にしちゃうとかはどうでしょうか?😊

大人がお手本で食べてるところみて美味しい〜❤️ってやると子供も真似するって聞きますよね😊

アーニー

その頃は卵焼きに混ぜたり、ラーメンに混ぜたりして食べさせていました。最近は見つけるようになったので、
食べてくれません。

ママリ

息子もそんな感じです😅
毎日大変ですよね💦
最近は細かく切ってチャーハンが手軽なので、一食はチャーハン作ってます😅
あと毎回はやりませんが、味付けを若干濃いめにすると食べてくれたりします…

sa_a

同じく野菜全然食べません!
ハンバーグとかつくねとかに入れまくります!
ハンバーグはお肉よりもアジとかイワシとか鯖缶とか入れてお魚ハンバーグにしたほうが良く食べてくれます!

そのままだと食感も嫌なのか、口に入れようとしないので、悪戦苦闘です、、😨

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

細かく切ってカレーやチャーハンに入れて食べさせてます😆

カレーの味が勝って分からないみたいですしチャーハンは米がとにかく好きなので気にせず食べてますね😂

おーすけ

うちはなぜか味噌汁に入れるとばくばく食べます。なのでいつも野菜盛りだくさんの味噌汁になります。炒め物だと食べません( ;´Д`)
あとはカレーかチャーハンですね!

あやの

スープにして食べさせてます
寒いので体もあったまるので
今のところは一石二鳥です!