子育て・グッズ 子供の小学校入学後、正社員かパートか迷っています。正社員はいいが子供との時間が減るので悩んでいます。 今後の参考に教えて下さい。 正社員で働いてる方 子供が小学校になると 朝は、大抵お母さんの出勤の方が早いですよね? お子さんは、朝一人でお家を出ているのでしょうか? 現在大手の正社員で働くか パートで働くかで迷っています。 もちろん正社員の方がいいのは 決まっていますが 子供といる時間が極端に減るので 迷っています。。 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 2 小学校 パート 正社員 みゆき コメント 退会ユーザー 大手企業だと時短勤務が六年生まで使えませんか?? 時短勤務で朝すこし遅く出社している人が多いと思いますよ。 私も、朝、登校を見送ってから出社してます。 10月31日 みゆき そうなんですね!ありがとうございます。調べてみます。最近6年生までに徐々になってきていますよね!出社時間も遅らせられるとは思いませんでした! 10月31日 退会ユーザー 是非調べてみてください! 朝の登校もそうですが、何気に学童の開所時間もネックですので、そちらもチェックしてみてください。 (登校時間よりも遅かったり、朝、親が送らなくちゃいけないなどの制約がある場合もあるので。) 10月31日 みゆき ありがとうございます! 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆき
そうなんですね!ありがとうございます。調べてみます。最近6年生までに徐々になってきていますよね!出社時間も遅らせられるとは思いませんでした!
退会ユーザー
是非調べてみてください!
朝の登校もそうですが、何気に学童の開所時間もネックですので、そちらもチェックしてみてください。
(登校時間よりも遅かったり、朝、親が送らなくちゃいけないなどの制約がある場合もあるので。)
みゆき
ありがとうございます!