※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
子育て・グッズ

6階のマンションに引っ越しました。下の階の方が優しく、プレイマットの敷き方に悩んでいます。ホットカーペットの上にプレイマットを敷くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

6階のマンションに引っ越したばかりです。
今までは1階のアパートにしか住んだことがなく、子供用のプレイマットはよく遊ぶリビングなどに敷いていただけです。
下のお部屋の方も小さなお子様がいるみたいなのと優しそうな方で、苦情などは言われませんが…
プレイマット、どこまで敷けばいいのかと思いまして…。
今はリビングはホットカーペット敷いてしまったので、その下にプレイマット敷いてもいいのですが段差が出来て子供が転びそうでまだ敷いていません。

どのようにしたらいいかご意見ください。
実母はホットカーペットの上に普通のカーペット厚手なの敷いてるから、リビングはいらないのではないか?と言っています…
下の方に何にも言われない方が怖いと思い、早く手を打った方がいいですよね。

コメント

まめちゃんママ

挨拶にいったのでしたら、気にしすぎなくてもいいと思いますよ⁉️
お互い様なぶぶんもありますし...

• れこまま

れこまま

上、お隣さん、下の部屋はご挨拶しました!
    戸建てに住んでるママ友が遊びに来た時に
    「何にも床に敷いてないんだね。大丈夫なの?私の友達は毎日苦情言われてるよ」
    と言われてから気になってしまいまして…。

• 1月10日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

そこまで気にする必要ないですよ‼︎
    ちゃんと挨拶してあるんだし、夜中に走り回るわけでもないと思うので♡♡
    プレイマット敷き詰めようと思うとかなりお金もかかりますしね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

• 1月10日
  • れこまま

れこまま

わたしも他の友達が分譲マンションに住んでて、その子に聞いたら全面にプレイマットなんか敷いてないって言われました。みんなファミリー層だし、気にしてないよって。
    みんなそうなんですかね??

• 1月10日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

よっぽど非常識な時間に騒がしくなければ、みなさん同じ状況だし、大丈夫ですよ♡

• 1月10日
  • れこまま

れこまま

子供は21時には寝室に連れて行っているので、足音が聞こえるのは20時台までです。それなら普通ですよね(;´∀`)
    中古マンション購入したばかりなので不安でした。ご意見下さってありがとうございます!

• 1月10日