コメント
退会ユーザー
長後中央医院、かかりつけです😊
駐車場もあるので予防接種から健診、診察全て中央医院でお世話になっています😊
サトセバ
湘南台のあかちゃんこどもクリニックに通ってます。予防接種のスケジュールを書いてくれたので分かりやすやったです😊普段も丁寧に見てくれ、便が数日出てないと言うとエコーとかでも見てくれました。
-
えり
回答ありがとうございます☺️あかちゃんこどもクリニック調べてみます‼︎湘南台駅から近いんですね💡わからないことだらけなので、丁寧にみてくれるのはありがたいです😭❣️
- 10月31日
S ❣️
こんにちは(((o(*゚▽゚*)o)))✨
私も最近湘南台越してきました💓
家の近くに
あべともここどもクリニックが
あるのでそちらにかかってます✨
先生も優しいので通いやすいです!
-
えり
はじめまして😊回答ありがとうございます🙇♀️💓
わたしも引っ越してきてまだ2年くらいなんですが、子どものこととなると、病院も子どもを遊ばせるところも全然わからなくて😭💦
あべともここどもクリニック調べてみます^^公園の近くなんですかね⁉︎
先生が優しいと子どもも安心ですね☺️- 10月31日
-
S ❣️
そうなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))💓
藤沢広いし私もよくわからず💦
湘南台文化センターの地下一階の
子育て広場よく行ってます❣️
円行公園の近くです✨
先生優しいと良いですよね✨- 10月31日
-
えり
湘南台に子育て広場があるんですね❣️^^
もうすぐ里帰り終了して帰るので、もどったらそういう広場にも行ってみたいなーと思います😍勇気が出ればですが…😭!!笑
湘南台駅から少し歩いたところなんですね🏃♀️教えてくださってありがとうございます☺️- 11月1日
みさ
私も今年引っ越してきました!
また数ヶ月です(._.)今の所お家に近い
内科、小児科の病院にかかっています(^-^)
-
えり
回答ありがとうございます😊‼︎
引っ越してきたばかりのときって本当周りになにがあるかわからないですよね😭
お家の近くに小児科あると安心ですね☺️
もしかして長後ですか?^^- 11月1日
えり
回答ありがとうございます😊長後中央医院、住んでるところから近そうです‼︎☺️ネットでみると、小児科だけでなく、内科もあるんですね^^!
ネットで予約するんでしょうか?
重ねて質問すみません😣
退会ユーザー
中央医院は大人も診てもらえます❗なのでインフルエンザの予防接種とかも家族全員1度で済みます✨
確か初回からインターネットから予約が取れたハズです👌
でも予防接種や3.4ヶ月乳児健診は14~15時で病気の人達と時間を分けて診てくれるのでそちらの枠で行かれる事オススメします😊そちらでの予防接種の際は予約など不要で受付で「初診で予防接種お願いします」と言えば必要書類を出してくれます😊
えり
何回もいかなくていいのいいですね!💡
それに病気の人たちと時間が分かれるんですか…!病院で風邪とかもらってしまわないか心配だったので、それなら安心して行けます^^❣️
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️💓
不安だらけだったのでとても参考になりました😣‼︎
退会ユーザー
長後は子供が多い地域なので特に午後は予約していても時間が読めないところもありますが、医師がアレルギーに詳しい方で1つ1つ丁寧な説明を持って診察してくれるので皆さん覚悟の上待ってる感じです💧
それでもアトピー持ちの長女ずっと通わせています😊
えり
人気なんですね☺️❣️
医師が丁寧なのは安心です!待ち時間は覚悟していったほうが良さそうですね!院内に授乳室などはあるんでしょうか…?
アトピーお辛いですね😢でも信頼できるお医者さんのようなのでよかったです😣
退会ユーザー
授乳室というより奥にお部屋があるので受付の方や看護師さんに申し出ればすぐ案内して下さいます😊✨
えり
色々詳しく教えてくださってありがとうございます☺️❣️
いま里帰り中なので、家にもどったら予約検討しようと思います!!🙇♀️💓