※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

風疹のワクチンとMRワクチンを受けたが、抗体が少なくて心配。自分の体質に疑問。同じ病院で本当にワクチンを受けたか不安。抗体がつきにくい人の経験を知りたい。

去年に風疹のみのワクチン、今年の4月にMRを打ったのに、血液検査の結果が抗体8てどゆこと😭😭
しばらくまた引きこもり生活😱😱
まさか自分が抗体つきにくい体質とは、、、
同じ病院で打ったから、中身は本当にワクチンだったのか?!すごく疑わしい。笑

抗体つきにくい方で、結局は戦える力があるのか無いのかをはっきりお医者さんに言われた方はいますか😭?

コメント

ひよこ

私もそうでした‼

最初、MRを打ったけど抗体がつかず…そのあとに風疹のみのワクチンを打ったけど抗体がつかず…

結局、一人目は抗体ナシのまま妊娠出産しました😂2年前の話です。

が‼ 今回の血液検査では それ以降風疹のワクチンは打ってもないのにかかわらず、なぜか抗体68もありました(笑)不思議すぎます🙄

なので、私のようにこれから徐々に抗体がつくられてく可能性もあると思いますよ~‼

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ひゃー💦そうなんですね!!

大阪在住なので、先生もまぁ大丈夫やと思うけど、気をつけてねっとすごく曖昧なニュアンスでした😭
    映画も、繁華街も20週頃の12月末までお預けですが、赤ちゃんのことを考えると仕方ないですね😢

抗体作られることを願います!!
    ありがとうございました🤗

• 10月31日
ママリ

私自身子供の頃風疹かかったのに抗体なくて、上の子妊娠前にMRうったけどいざ妊娠したら抗体付いてなくて、今回の妊娠前に再度MRうって抗体ついてるの確認して(それでも16)妊娠したけど、妊娠してからの検査で8まで落ちてました😭
相当つきにくいみたいです😂
体質ありますよね🌀人混み避けるしかないかと💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

テレビでは2回打った人は99パーセント抗体がつくとか、子供の頃に二回打った人は大丈夫とか言われると、いざ抗体つきにくい人がいても私は大丈夫だなんて勘違いする人いますよね💦

妊娠してなくても打ったあと、ちゃんと抗体がついてるかの確認って大事だなと改めて感じました😵
    とにかく20週まで人混みは避けます💦

• 10月31日