支援センターの雰囲気についての記事を見かけたが、具体的な雰囲気は気になる。支援センターに行きたいが、迷っている。
たまに、支援センターの雰囲気が嫌いという記事を見かけるのですが、どんな雰囲気なのでしょうか?
支援センターデビューしたいのですが迷ってました💦
- うさぎ(6歳)
コメント
ぽこ
雰囲気というか、グループでかたまっていたりするところは嫌ですね💦
私はあまり気にせず、娘と二人で遊んでますが💡
ママリ
二ヶ所行きましたが、そのセンターによるな〜!という感じでした(๑´ㅂ`๑)
片方は民家を改装したところで、各々こどもとのんびり遊んでいる感じ。
もう片方は自由に遊べる保育園のような感じで、お母さんたちは2、3人ずつ固まっておしゃべりしてました。
合う支援センターが近くにあると良いですね〜!
-
うさぎ
そういう感じなのですね😓
近くに1つしかないので、とりあえず見てこようかなと思ってました😓- 10月31日
むむ
地域柄とかあるかもしれませんね😅
北海道に住んでますが、支援センターの雰囲気が嫌だったことはありません☆
場所によって様々かもしれませんが(^-^)
-
うさぎ
そうなのですね。ちょっとちらっと見に行ってきます😥- 10月31日
れん
グループができて固まって子どもほかって話してたりすると嫌ですね💦
それ以外は支援センターは子育ての情報とか入るので、よく利用します🙂
-
うさぎ
グループやっぱり出来るのですね…
子育て情報のときだけ利用しようかなと思ってきました😥
まだ腰が座ってないと、家に居るとのあまり変わらないですよね🤣- 10月31日
ああちゃん
その支援センターによって様々だと思います😊
私の行っているところは、もちろんグループになっている方々もいますが、殆どの方は親子だけで来てます。
支援員さんも親切に話しかけてくれるし、おもちゃもたくさんあるので取り合いになっても新しいおもちゃ渡せば喧嘩にならずに済むので、心地よく過ごせて週2回は通ってます😊
うさぎ
グループで固まったりするとこもあるのですね💦💦やっぱり行きづらいです…