※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

10ヶ月検診で体重不足、ミルク拒否。体重増やす方法は?身長64.4cm、体重6.7kg。助言をお願いします。

先日10ヶ月検診で体重も身長も足りず、ミルクを足してくださいと先生に言われました。が、しかし完母で育ててきたのでどう頑張ってもミルクを飲みません...(;'-' )
そこでお聞きしたいのが、ミルクは飲まない、離乳食もあんまり食べない、でも2週間後までに体重を増やしたい場合はどうすべきですか?
ちなみに身長は64.4センチ、体重は6.7キロです。
どうかアドバイスをください(´;ω;`)

コメント

完母です!
今更ミルク飲ませるより、離乳食食べさせる方がいい気がします。
私だったら、とにかくお米を食べてもらえるように工夫するかなと思います。

• ゆん

ゆん

そうなりますよね(;'-' )
    色々調べてやってみます!
    米ですね!
    がんばります(`・∀・´)

• 10月31日
るりり

離乳食ではないですが赤ちゃんせんべいは掴んで食べてくれますか?

• るりり

るりり

赤ちゃんせんべいが好きな子なら離乳食よりもつかみ食べがしたい子かもしれないので試しに掴み食べメニューにしてみたらどうかな?と思って(^^)

• 10月31日
  • ゆん

ゆん

赤ちゃんせんべいは食べるというより手で掴んでぐちゃぐちゃにします(笑)
    もはや食べることにあんまり興味がないようです( ´・ω・`)
    わざわざありがとうございます!

• 11月1日