家事・料理 9ヶ月の赤ちゃんがいます。今朝うどんと鳥挽き肉とほうれん草を混ぜて食… 9ヶ月の赤ちゃんがいます。今朝うどんと鳥挽き肉とほうれん草を混ぜて食べさせたら2,3口で気持ち悪そうになり、すぐに全部吐いてしまいました。 ちなみにうどんは乾麺を茹でて冷凍したもので、鳥挽き肉は初めて家で茹でて冷凍したものを与えました。ほうれん草は朝茹でてすぐ刻んでのせました。原因がよくわからないので、同じような経験ある方のアドバイスお待ちしています。 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 1 赤ちゃん うどん ほうれん草 肉 冷凍 ゆき(7歳) コメント まりも どれも初めてではない食材ですもんね?(*´◡`*) 原因特定は出来ませんが、ひき肉のパサパサ感でオエッとなってしまったとかの可能性もありますかね...! 10月31日 ゆき 回答ありがとうございます。 鶏肉はベビーフードでは慣れていましたが食感のあるものは初めてでした。 とろみをつけて再度与えて様子を見ることにします。ありがとうございました。 10月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
回答ありがとうございます。
鶏肉はベビーフードでは慣れていましたが食感のあるものは初めてでした。
とろみをつけて再度与えて様子を見ることにします。ありがとうございました。