※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

9ヶ月の赤ちゃんがいます。今朝うどんと鳥挽き肉とほうれん草を混ぜて食…

9ヶ月の赤ちゃんがいます。今朝うどんと鳥挽き肉とほうれん草を混ぜて食べさせたら2,3口で気持ち悪そうになり、すぐに全部吐いてしまいました。
ちなみにうどんは乾麺を茹でて冷凍したもので、鳥挽き肉は初めて家で茹でて冷凍したものを与えました。ほうれん草は朝茹でてすぐ刻んでのせました。原因がよくわからないので、同じような経験ある方のアドバイスお待ちしています。

コメント

まりも

どれも初めてではない食材ですもんね?(*´◡`*)
原因特定は出来ませんが、ひき肉のパサパサ感でオエッとなってしまったとかの可能性もありますかね...!

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます。
    鶏肉はベビーフードでは慣れていましたが食感のあるものは初めてでした。
    とろみをつけて再度与えて様子を見ることにします。ありがとうございました。

• 10月31日