同じ位のお子様の朝ごはんメニューと量について相談です。息子はよく食べるようで、気になります。簡単な朝ごはんのアイデアを教えてください。
同じ位の歳のお子様居てる方、朝ごはんはどうなメニューと量でしょうか?だいたい決まってきていて、尚且つ量が多いような気がするんですが息子は朝からオカワリ〜するくらいよく食べます。パンに野菜スープ サツマイモのサラダ バナナ1本とヨーグルトです💦サラダやスープは小さい小鉢くらいの量ですがなんかこの歳で多い様なと思い質問させていただきました🙇🏻♂️後、どんな朝ごはんか簡単でいいので教えて下さい。参考にしたいと思います🙇🏻♂️
- yuーーー(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
スティックパン(子ども用ではなく普通の長いもの)2〜3本、バターロール1個、味噌汁、バナナ1本、、、ですかね🤔
味噌汁は大人と同じ器です!
うーたんR
一歳九ヶ月で
パン、スープ類(シチューやみそ汁)
おかず1.2品、ヨーグルト、くだものです!
-
yuーーー
おかずはどんな物でしょうか?
- 10月31日
-
うーたんR
ひじき煮とかちくわ炒め、
ミートボールとか簡単なものです(^O^)- 10月31日
-
yuーーー
なるほどですね🤗👌
参考にさせていただきます😋
1つ質問なんですがウィンナーてもう食べさしてますか?- 10月31日
-
うーたんR
ウィンナーあげてます🙆♀️
最初はゆでて塩抜きしたり、皮向いたりしてましたが、
今は皮なしウィンナー普通にあげちゃってます😅- 11月1日
-
yuーーー
そうなんですねぇ👌
ウィンナー明日茹でてあげたいとおもいます。😌😋- 11月1日
退会ユーザー
あと飲み物を300mlは飲みます😅
yuーーー
結構食べますね😂息子もそれくらいパンは大好きでオカワリがひどいです😂