※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまたい
妊娠・出産

妊娠初期の出血で不安。止まったり繰り返し。腹痛はないが、赤ちゃんのこと考えられず。子宮内出血で妊娠継続可能か。

入院三日目。
出血したり止まったり繰り返しです。
腹痛はもう無くなりましたが、不安でいっぱいです。
出血も昨夜焦りましたが今はありません。
これからどうなるのだろうと言う恐怖、入院するまで思い描いていた、赤ちゃんとの先の事を、正直全く考えられなくなりました。今妊娠していることさえ心でしっかり感じられないくらいで情けないです。
妊娠初期の出血はよくあると、腹痛もないので現時点ではそんなに気にすることは無いと言われましたが、五百円玉くらいの鮮血や、それが止まって数時間後ペーパーにべっとりの鮮血。
朝起きたらまた止まってるし、現在どうなってるのか把握出来ません。
内膜が3ミリくらい薄くなってたことから、子宮内からの出血とのことです。これでもなんとか妊娠継続できることはあるのでしょうか。

コメント

赤ちゃんを信じてあげてください♪
えまたいさんを選んできてくれた命です👶
きっと一生懸命頑張ってるはずです!
一緒に頑張りましょう!!🌠

• えまたい

えまたい

ありがとうございます😢
    今診察しましたが、5w1dとかなら、もう胎嚢が見えてて欲しかったなあと言われました。まだ明らかそこまで成長出来てないから、正常妊娠の可能性は4割くらいと。
    ママリでは、6wとかで胎嚢見えた人もいらっしゃるとコメント頂いたりしたので、そちらを信じたいって思います。

• 10月31日

退会ユーザー

ぜひ信じてください😊
    わたしも祈っております!
    きっとゆっくりなだけですよ♪

• 10月31日
  • えまたい

えまたい

心強いです😢
    ありがとうございます!!

• 10月31日