娘が10時間以上起きていない。予防接種後で心配。起こして授乳すべきか、寝かせておくべきか。体重は7キロ超。助言をお願いします。
おはようございます!
明日で3ヶ月になる女の子を育てています🌼
娘はいつも8時半寝、夜中2時頃1回、7時頃1回起きるので授乳しているのですが(前後しますが大体の時間)今日はかれこれ10時間以上1回もまだ起きていません💦
昨日は予防接種があり、そのせいか寝る前に1時間ほどギャン泣きし寝ず9時半頃眠りました。
それから今もまだ熟睡しています💦予防接種後ということもあり心配で夜中声をかけたのですが爆睡で起きず…もうすぐ11時間経ちますし起こして授乳させた方がよいでしょうか?
それとも欲しがるまで寝かせておいても良いのでしょうか…?
どなたか教えて下さい😣
ちなみに体重は7キロ超のビックガールです👧
- my(6歳)
コメント

みみきゅ💡
今日で3ヶ月になる息子がいます!
そして、うちも7キロのビッグボーイですww
やっぱり怖い思いをして泣いてって、リズムも崩れちゃいますよね😖😖
熱とかはないんですよね?
私なら心配で起こして授乳してしまうかもしれませんが、本当は起こさなくていいんだと思います!
my
わぁ!息子さんもおおきい!
7キロあるとさらにぷっくぷくでかわいいですよね😍
なぜか注射はあまり泣かなかったもののロタのシロップでギャン泣きでした(笑)
熱は37.5℃でギリギリ平熱でしたので私も心配になり結局8時過ぎに起こして授乳しました😓
とても参考になりました、回答ありがとうございました✨