コメント

。
会陰マッサージは何も言われずしてなくて少し裂けて普通に頭出る寸前で斜めに切られました😂

みみきゅ💡
切るの怖くてマッサージ少ししましたが、結局切りました〜😭😭
とにかく産後がつらすぎました!
2週間は薬中みたいにロキソニン飲んでました😱
-
ぎい
よっぽどでない限り切るのは避けられないのかもしれませんね(´・ω・`)
そんなに辛いんですか😭
円座クッションは役に立ってくれるんでしょうか??- 10月31日
-
みみきゅ💡
実家で授乳する部屋とご飯食べる部屋とか違ったので、常にクッションとともに移動です😺
もうお尻につけといて欲しいくらいでした笑
切らなかった場合必要なくなりますが、ドーナツクッションないと座れないですよー!- 10月31日
-
ぎい
やっぱり必須なんですね✨
産婦人科の至る所に置いてあったのは産後のママさん達の為の物だったのかな😂
私は切開必須な気がするので準備しておきますね!
ありがとうございました☺️✨✨- 10月31日

み⋈♡*。゚
産科で看護師をしております
基本的にどんな人でもうちの病院は斜めに切開です🙆🏼
もちろんお母さんがいきんではいけない時にいきんで赤ちゃんが勢いよく出てきてしまったりした場合は切開も間に合わず、ぎいさんの言う通り肛門まで裂けてしまうということもあります。
正直、会陰マッサージに関してもした人としてない人に大差はないです(笑)
肛門まで裂けてしまったとしても産後しっかり綺麗に先生が縫合して下さいますし、痛みはしばらく続きますが産褥体操という体操をしっかり行いトコちゃんベルトで締めてあげていれば元の状態に戻ります🙆🏼
-
ぎい
いきむタイミングが大切なんですね😳💦
まだまだ先ですが、しっかり頭に入れて臨みたいと思います!
トコちゃんベルトって良いんですね!
ワコールの物と全然違ったりするのでしょうか?- 10月31日
-
み⋈♡*。゚
トコちゃんベルトは助産師さんが作ったものなので妊娠中、産後にベストですよ٩(ˊᗜˋ*)و
- 10月31日
-
ぎい
気になって今調べていました〜!
今度産婦人科で聞いてみて、取り扱っていなかったら購入してみようと思います!👍
ありがとうございました😊✨✨- 10月31日
ぎい
裂けるってどのくらいなんでしょうか?
汚い話ですが、下に裂けたら肛門とくっついてしまうのではと不安です💦
斜めに切った傷はちゃんと治りましたか?😭
。
私は裂けたのが下じゃなくて横に1センチくらいといわれました!
普通に気にならないくらいに治りました!
ぎい
横に裂けることもあるんですね😳!
私もそれくらいだと良いなあ、、、
ありがとうございました😊⭐️