※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
妊活

卵管造影検査の日程について質問です。生理が始まってからの日数が決まっているか、20日にズレても大丈夫か不安です。産婦人科に問い合わせる予定です。

卵管造影検査をした事ある方、詳しい方に質問です。

9日に生理がきてリセットしました。

産婦人科では、生理始まって9.10.11日に卵管造影検査をしましょうと勧められましたが、生理始まって9.10.11日とは決まっているのでしょうか?

仕事の休みと産婦人科の卵管造影検査できる日にちが一致するのが水曜日で、20日に行きたいが1日ズレてもダメなのでしょうかT_T?

産婦人科には問い合わせる予定ですが休みが2日続くので、気になって質問しました_| ̄|○

コメント

mihola

こんばんは。
卵管造影検査2回しましたよ。
造影剤は水性、油性ありますがどちらですか?
水性は一日ですぐ結果が分かるのですが、油性の場合は2日かかります。
私は生理開始日から7日後に病院へ行きクラミジアの検査しました。
クラミジアの検査をして感染していると卵管造影検査はできないそうです。
そして生理開始日から10日〜12日の間に造影検査しました。

• 花子

花子

こんばんは。
    コメントありがとうございます⭐️

卵管造影検査2回したのですね‼️

1日で終わると言っていたので、水性だと思います。

検査期間は、産婦人科、先生によって違うのですようですね‼︎‼︎

検査を行った何日か後にタイミングをとっても良いかわかりますか??

今、卵管造影検査について調べてますが色々何があっているのか分かりませんT_T

クラミジアの検査もしなければいけないんですね((((;゚Д゚)))))))‼︎‼︎

初めて知りました‼️‼️

• 1月10日
  • mihola

mihola

気持ち凄い分かります。
    凄い検索してしまいますよね(笑)
    そうですね、一日だと水性ですね‼︎
    油性は珍しいですよ。
    水性後のゴールデン期間は3ヶ月、油性は6ヶ月と聞きました。
    私は水性をやりましたが授からずその1年後に油性で検査しました。
    私の場合は左の通りが少し悪いと言われました。

検査期間は病院によって違うと思いますが生理周期は一定してますか?
    早い方だと生理開始日から9日に排卵してしまうので排卵したら検査はできないので期間は人によって違うのだと思いますよ。
    私は周期が28日〜30日と安定しているので大体生理開始日から14日くらいで排卵するのでその前に検査したんだと思います。
    その後の夫婦生活は、検査当日はやめて下さいと言われました。
    っと言うか出来ないと思います。
    思ったよりも出血しますし次の日までナプキン付けてましたし。
    出血がなければ仲良ししていいよっと言われましたよ‼︎

長文になってしまいすみません。

• 1月10日
  • 花子

花子

本当に、検索魔になりますT_T…。

卵管造影検査で悪いとこ見つかったらどうしようか心配です…。

その前に予約取れなかったら次いつになるか分かりませんが…涙。

miholaさんは、左の通りが少し悪いと言われ何か処置はしたのですか?

あ、生理周期は、28日です。

卵管造影検査当日は、痛みと出血で営みは難しいのですね((((;゚Д゚)))))))…

• 1月11日
Mari_s

私も卵管造影しましたよ!
生理が完全に終わってから
排卵日になる前にやらなきゃ
いけないので、多分9~11日と
先生は仰ったのでは?

私はクラミジアの検査は
無かったですね~
出血が凄かったので
その日1日辛かったです(*꒦ິ³꒦ີ)
私は片側卵管閉塞がわかったので
腹腔鏡手術をして
卵管を綺麗に通してもらいました(^^)
ちょっと痛みがあるかもしれないけど
頑張って下さいね(^^)

• 花子

花子

コメントありがとうございます(^^)

やはり痛いのですね……((((;゚Д゚)))))))

明日予約してみます。。

• 1月11日
  • Mari_s

Mari_s

人それぞれだと
    思いますけどね😅
    頑張って下さい👊

• 1月12日