コメント
ゆず※ゆず
出生体重から今はどれくらいの体重か分かりますか?(オムツもなく裸の状態での体重です)🙂
ぴこたん
1日あたり50g増えていたらいいと思いますしその3時間空けている間にお腹すいてほしくて泣く様子がなければいいと思いますよ☺️
-
はる
大丈夫ですかね、ありがとうございます😊
- 10月31日
ゆず※ゆず
出生体重から今はどれくらいの体重か分かりますか?(オムツもなく裸の状態での体重です)🙂
ぴこたん
1日あたり50g増えていたらいいと思いますしその3時間空けている間にお腹すいてほしくて泣く様子がなければいいと思いますよ☺️
はる
大丈夫ですかね、ありがとうございます😊
「赤ちゃん」に関する質問
5歳くらいのお子さんのママさんにお聞きしたいのですが、パジャマどんなの着せてますか? うちは赤ちゃんの頃からずっとユニクロのキルトパジャマを着せてるのですが、最近朝起きると寒い寒い言ってます💦 お布団は毛布と…
2歳の息子身長は84センチとやや小さめなのですが、体重は13.4キロと大きめ。まさにちびでぶちゃんで小さなお相撲さんのような体型です😂可愛いのですが同年代の子は結構ほっそりしてる子が多くてうちの子だけいつまでも赤…
シングルマザーです。 子どもが2歳前に離婚し、パパの存在は全く知りません。 おじいちゃんがパパだと思っているみたいです。 ひょんなことから、男の人と女の人が居ないと子供が出来ないことを話すと、「え?」となり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
出生時3140、退院時3028、今が3650です!
ゆず※ゆず
それであれば順調にいっていると思います🙂
3〜4時間毎の授乳であれば問題ないかと思います。
もし、5時間とかあいてしまうようであればミルクは80くらいでも大丈夫かもしれません😀
はる
わかりました!最近搾乳120とかでもまだ欲しそうにして💦さすがにあげすぎですよね?
はる
昨日はミルク100だと2時間で起きたりもしました(ノ_<)
ゆず※ゆず
直接おっぱいは難しそうですか?
毎回100で2時間おきに起きるなら100のままがいいかと思います。
2時間の時もあれば、4時間の時もあればというかバラつきがあるならそれ以上は増やさない方がいいですね🙂
はる
吸えるんですが、20分吸っても20〜30mlくらいしか吸えてなくて💦少ないですよね…練習程度に続けたほうがいいですか?
2時間の時もあれば3〜4時間の時もあったりです。このままにしておきます!
ゆず※ゆず
せっかくならおっぱいを吸わせてあげてください。
家に体重計があるんですか?
はる
ベビースケールあります!
ゆず※ゆず
搾乳は何時間おきにされてますか?
おっぱいは片方を10分くらいずつ吸わせている感じですか?
はる
搾乳は2〜3時間おきです。おっぱいもその頻度で5分5分を2回しています。そのあとに搾乳してる感じです、
ゆず※ゆず
おっぱいのくわえさせ方が浅かったりはしないですかね?
搾乳2〜3時間おきで100ほど出てるのであれば、せっかくならおっぱいだけでいけると楽ですよね❗️
おっぱいはくわえさせないと赤ちゃんが嫌になることがあるので、せっかくなら続けて欲しいです。
哺乳瓶は楽なのですぐに飲んでしまい、結果早食いみたいな感じになり量が増えやすいのはあるかと思います。
おっぱいの後哺乳瓶で飲ませて、さらに搾乳するとなると疲れちゃいますよね💦
はる
夜中は休んじゃってるのでぜんぜん疲れは大丈夫なんですけどね💦できればおっぱいでいけると楽ではあります💦飲ませすぎ良くないですよね(ノ_<)