保育園で添い乳をやめたいと思っていたら、保育士が子供をバンバン叩いて寝かしつける方法を教えてくれました。
目から鱗!保育園にミルクが飲めないので授乳しに行っているのですが、子供が寝落ちしてお布団に寝かせました。すると、やっぱり起きて泣いてしまったので先生に渡そうとすると。先生「大丈夫です!」と子供の胸を結構強く早くバンバンバンバン!と叩き始めました。えーーーーー!!それ寝んやろ!と思ったら、10秒もせずスヤスヤ…
さっき試しに家でもやってみたら、寝たっ!添い乳が癖になってたのでやめたいと思ってたので、嬉しい🎵😍🎵調べたら保育士さんの間ではバンバンは常識なのですね😂
- ちくちく(6歳, 8歳)
コメント
(´^p^`)
そおなんですか😅?素人からしたら、びっくりしちゃいますよね😭🙌🏼
ままり
保育士です!
確かに初めて見たらびっくりするかもですね!でも、結構強めにトントンした方が寝る子もたくさんいました!胸だったりお尻だったり…そして、うちの娘もそれです(笑)
-
ちくちく
これも好みなんですね!
ちなみにこういう力の加減だったり速さは学校で学ぶんですか?
それとも職場でやってくうちに覚えていくものですか?- 11月1日
-
ままり
寝かしつけの仕方は学校では学ばなかったです!実習や就職して身についていく感じです!でも同じ子供でも、寝かしつけする保育士によってやり方(その子が寝入りやすい寝かしつけ方)が違うので不思議です(^-^)
- 11月1日
-
ちくちく
そうなんですね!ということは強めバンバンは保育士さんの経験の集大成!納得です🤣✨
同じ子でも先生によって違うんですか!不思議ですね~🤔
自分の子一人でもアップアップなのにたくさんの子の面倒を1度に見てくださって…頭が上がりませんm(__)m- 11月1日
-
ままり
ほんと、不思議ですよね(⑉• •⑉)
いえいえ(>ω<〃)
わたしも母親になって、母親の大変さが身にしみてます!
保育士で自分の子どもがいる人はみんなそうだと思いますが、やっぱり保育園で(たくさんいるけど)子ども達見るのと、家で育児するのとでは、全然違います💧- 11月1日
ちくちく
見たときは本当にびっくりしました😂
でも保育士さんはこの技で何人も同時に寝かせてるんだって納得です🤣