コメント
退会ユーザー
2歳差が良いってよく聞きます ☺︎
ayu
2歳差希望の人が多いみたいですね😊
でもうちは私の妹が2歳の時に娘が産まれて姉妹同様な感じでよく会ってますがかなり手強いなと(笑)イヤイヤ期と重なったり3歳と1歳じゃまだうまく遊べなくてダメダメってなったり😂
3歳差の従姉妹と妹だとまだ波長があってました😊
-
あやこ
なるほど!!2歳差だと上の子のイヤイヤ期と重なるし、遊びも違うんですね!教えていただきありがとうございます😊
- 10月31日
みーたま
2歳差がいいってみんな言いますが、その家庭によると思いますよ✨
旦那さんが育児に協力的、経済力もあるなら早くてもいいと思いますが非協力的で経済的にもしんどいならもう少しあけてもいいのかなぁって思います。
うちは年子でも良かったけど2歳差になりました✨
-
あやこ
そうですよね😊家庭家庭で違いますよね!
私も年子がいいなと思うんですが、旦那は日によって育児に協力してくれたり、してくれなかったりなので😅
もう少し、考えてみます!- 10月31日
こきんちゃん
2歳差が多いですよね☺️
3歳差は 中学と高校が同時に
入学だからお金かかる!と
旦那の実家は言ってます。
でも2学年差の中1 中3でも
制服代かかるし結局は2歳差
でもお金はかかりますよね(笑)
家庭によってだと思うけど
私は2個より3個の方が上の子も
しっかりしてきてると思うし
面倒も見てくれるんじゃないかな?
と思い3個差にする予定です☺️
-
あやこ
なるほど!たしかに、3歳差だと大きくなってからが金銭の方で大変な面もありますね
おおきくなっていたら、面倒も見てくれたりしますもんね!- 10月31日
まい
旦那が3歳差で妹がいて義母の話によると身体的に大変なことはあまりなかったと言っていました!
2歳差だとイヤイヤ期と被って大変と聞きますし、現在わたしが年子妊娠中で知恵がついてきて成長も目まぐるしい息子と身重の体で生活するのはなかなか大変です😅
ちなみにわたし自身弟が8歳差で離れてます!
実母は自分のことはある程度してくれるし一緒に遊んでくれるから楽だったと言っていましたよ🔅
-
あやこ
なるほど、体験談など聞かせていただきありがとうございます😊
8歳さですか!!そいう考えもありますよね🤔- 10月31日
あやこ
なるほど!!!ありがとうございます😊