コメント
☆★
産休育休中ですが、4月出産で未だ育休の手当が入っておらずヤキモキしてます💦💦
うちも来年4月に保育園入れなければ貯金に手を出さなければならずやばいです😅
退会ユーザー
同じような感じでした~(^-^;
手取りが23万前後で専業主婦でした!米は実家からもらってましたが、それ以外はもらってない生活で、住宅ローンやら主人の奨学金、生命保険やらで、月々の決まった出費がなかなかあり、貯金はほぼできずでした。
ボーナス時期には、帰省やらで出費が多く今後に備えて、9月から保育園に入れたので平日フルタイム扱いのパート勤務を始めました。
働いてからは週末まとめ買いして、下処理や作りおきをするように心がけてます。
コメント見ました!私も横須賀在住です。
-
退会ユーザー
保育園、エリアによってだいぶ入りやすさが違いそうですよね~
私は浦賀方面なんですが、比較的すんなり入れました!仕事を探す方が大変で、社員で入りたかったんですが、土曜出勤とか帰れる時間が遅くなると思い、断念しました。パートで扶養外れてると、収入的には少なめなのが残念です。
野菜類は、まとめて買って下処理したり冷凍したり。肉類も小分けにして冷凍しておいて、それを組み合わせてご飯作れるようにしてます。
aveでまとめ買いが多いです。
あとは、おうちco-opや、イオンの宅配を利用ですかね~店に行くと余計なものを買いがちなんで😣- 11月1日
-
退会ユーザー
こんばんは
まこさんのエリアは、激戦区の方なんですかね~💦
追浜とか久里浜方面は、そう聞きますが~
okストアとかも安いな~と思ってましたが、aveは安いですね~!
お買い得品の列とか見ると、ついつい買いすぎちゃいます😂お菓子とか飲み物とか、、- 11月3日
-
退会ユーザー
追浜、市境だしマンションとか戸建てがたくさん出来て人増えましたよね~😂激戦区ですよね💦
そして、追浜で働いてます!笑- 11月3日
-
退会ユーザー
近いですね~😂😂笑
- 11月4日
-
まこ
遅くなってしまいすみません>_<
同じ市とは嬉しいです😊‼️
帰省もされるとのこと、大変ですね💦
保育園入れたのすごいですねー!!!
週末まとめ買いですか>_<
やはりそれのほーがいいんですね>_<
絶対買うものってなんですか?- 10月31日
-
まこ
遅くなってすみません!
お返事ありがとうございました⑅◡̈*
そーなんですよね>_<だいぶ違いますよね。そちらは入りやすいイメージです!
aveでまとめ買いなんですねー!!
こっちに越してきて1年半たつのですがaveは大興奮でした(笑)やすいー!でもいつもメモ以外のもの買いすぎるのでまとめ買いやめてしまいました、、、。
お菓子とか買いすぎたりしませんか?!- 11月2日
-
まこ
まさにそれです、、、追浜💦
買いすぎちゃうとき、あるんですね!!
安心しました(笑)- 11月3日
-
まこ
え!(笑)😂😂😂
- 11月3日
たろきち
神奈川県住み、手取り23前後です。
専業で義実家からたまに果物や新米を少し分けてもらうことはありますが、基本無しで生活してます。
毎月カツカツながらなんとか給料だけでやっていけてます(*´∇︎`*)
-
たろきち
まとめ買いして作り置きするくらいですかね(*・∀・)
旦那休みの日は出かけるし外食がほとんどです笑- 10月31日
-
たろきち
買い忘れはないようにメモしていきますが、売ってなかったり途中で調味料無くなってしまったりして買い足すことはあります!
週1回旦那の休みの日に5千円を目安に買い物してます。米とビールを買ったときはそれぞれ2千円ずつプラスになりますが。
4週だとすると2万4.5千円くらいで収めます。
買い足す用に5千円を分けてあるのでそこから使います(*´ω`*)- 10月31日
-
たろきち
基本は夫と買い物してカード払いなので後から計算してるんですけど計画はこんな感じで日用品とおむつ込みで4万以内には収めてます(*´∇︎`*)
- 10月31日
-
まこ
すごいですねー!!!
なんか気をつけてることあります???- 10月31日
-
まこ
えぇ?!外食がほとんどなのになんでー!!すごいー!!!
まとめ買い作り置き。。。続かずでした。。、それ、いいんですね>_<やっぱり。- 10月31日
-
まこ
またまたすみません!
まとめ買いして買い忘れとかはないんですか?!
わたしいつもそれをやってしまい結局また買いにいって。
てかんじで、、、- 10月31日
-
まこ
すごいすごいー!!!聞きたいことたくさんあるのでまた教えてください!
- 10月31日
いちごちゃん
出産のためにパートをやめました。そのタイミングでマイホーム購入。旦那はお金があればあるだけ使う人で、お小遣いもお給料の2割渡さないときれます。毎月マイナスです。なので娘が5ヶ月の今年4月から保育室に通って、私はパートはじめました。結構頑張らないと貯金できません。扶養外れていますがお迎えが遅くなるのは嫌なので、パートです。
-
いちごちゃん
5ヶ月で預けて働きたくなかったです。せめて1歳まではそばで見ていてあげたかったです。
お金で後々娘に惨めな思いをさせたくないので、ゼロ歳で働くことに決めました。ゼロで入らないと3歳まで難しいと思ったので。
お金に余裕があればそれで全然問題ないんですけどね💦- 10月31日
-
まこ
コメントありがとうございます😊!
ご主人、状況わかってほしいですね>_<
凄く頑張りましたね💦
ほんとはそんな早く働きたくなかったでしょうに。。。
でもそれをきいたらわたし甘ったれててんなー頑張らなきゃ。とおもいました!!- 10月31日
ここ
横浜市手取り25万で専業主婦です。
まだ子供が産まれてないからなのか、毎月3万は貯金出来てます!親からの援助はないです!
外食も月3回はガストレベルですがあります♡
家賃8万光熱費2万食品3万
通信費は2人で2万ぐらいかかってたので格安SIMに乗り換えて(マイネオ)2人で4000円になりました(੭˙꒳˙)੭
あとは私はポイ活してます。ググってみて下さい。普通に聞くとただただ怪しいですがポイントサイトで家でポイント稼いでそのポイントをTポイントに変えて日用品は購入してます。ハックやウェルシアで20日は1.5倍でTポイント使えるのでおススメですよ♡私は毎月7000ポイントぐらいは稼いでるので日用品代は浮いてます。
保育園問題、早くどうにかして欲しいですよね。私も今出産前ですが早く仕事したいと思ってます。無償化になるのでさらに激戦になるらしいですよ。
-
まこ
遅くなってすみません!
ポイ活!!初耳です💦‼️
毎月7000って凄くないですか?!
無償化によってさらに激戦とは💦💦
ありがとうございました😊!!- 10月31日
退会ユーザー
うち今月23万でした〜😅
お休み取ってばかりだったので💦
でもなんとかカツカツですけど
やってけてますよ😉
我が家は家賃が高いのが
ネックなんですけどね😳
お米だけ知り合いに頂いてて
他は自分で買ってます!
専業主婦だし毎週外食してますよ😊
今月はいつもより給料少ないので
(いつもなら27〜30万くらい)
貯金はあまり出来ないですが
ギリギリで生活出来てます😺✨
-
まこ
コメントありがとうございます!!!
うちも23万のときもあります💦
30までいくとはうらやましい>_<
毎週外食できてるの、すごいです!!!- 10月31日
退会ユーザー
私が今、同じような感じです✨
保育園は2年連続で決まらなかったので専業主婦になりました💦
今のところ生活は問題ないですよ~。
貯金がある程度あるというのもありますが、、、
-
退会ユーザー
保活にここまで苦労するとは思いませんでした😂2年育休取ってしまい仕事を辞めました。
今のところはなんとか貯金に手を出さずに生活出来ていますがこれから出すことになるかもです💧😕
来年あたりに引っ越そうかなとも思ってて💧⤵️- 10月31日
-
退会ユーザー
神奈川はやはり激戦区のところ多いですよね😂私は川崎市なんですがその中でも一番の中原区ってところに住んでて⤵️
やはり妊娠中から保活しないと厳しいですよね。
出掛けるときは家でおにぎりとか作って持っていったりしてます😊買ってもコンビニでとか。- 10月31日
-
退会ユーザー
うちは0歳でも入れませんでしたからねー。やはり狙うなら1歳より0歳ですよね❗️
マンションもですし兄弟枠とかシングルの人とか多いみたいで~
まだ横浜の方が入れていたっぽいです😕幼稚園難民になりたくないので引っ越しも検討してますー- 10月31日
-
まこ
ありがとうございます!!
同じでうれしいです😫
わたしも連続で保育園だめでした。
貯金には手を出さずに生活できてるのですか??- 10月31日
-
まこ
ほんとおなじくです。
わたしは妊娠で辞めてしまったので育休とかでもなかったですが。
保活ここまで苦労するとはです。。
いまは手をつけてないのですね!!すごいー!!お子さんとでかけるときは昼ごはんちょっと買っちゃったりとかしないようにしてます?!- 10月31日
-
まこ
ほんとですね>_<
なので次男は0でいれます😢😢😢
中原区なんですねー!!マンションどんどんできてたから大変そう💦
こちら横須賀なんですがこの辺りでは激戦区で有名でした。。。
最近越してきたのでしらなかった。。。- 10月31日
ちゃこみ
義実家にたま~に頂き物しますが、ほぼほぼ似た感じです😣
主人の転職と妊娠が重なり貯金が😨って感じなので、私も春から働きます!保育園は難しそうだったので、実母に頼んで協力してもらうことにしました。
上のコメント読ませて頂きましたが、私も子供まだ欲しいので、お金を貯めて改めて頑張ろうと思っています😣
子育てにお金に将来に、、、
頭がいっぱいですが、子供の笑顔みて頑張らなきゃなって思っています😢
お互いよい方にいくとよいですね✨
-
まこ
コメントありがとうございました😊‼️
そうですね>_<
そこですね!子どもの笑顔みてがんばります( ᐛ)- 10月31日
み
私も神奈川です!!
旦那の給料が22〜26万です!
家賃が65000
携帯代が2人で2万ちょい
光熱費は2万前後、、、
その他諸々でカツカツです💦
私も専業主婦なのですが、保育園に入れず仕事ができません😭💦
貯金に手を出さないでやりくりしたいのですが、それでは生活ができないので結局貯金を切り崩して生活してます💦
今住んでるところのアパートが2年契約なので夏に住んで2年になるので、そしたら社宅に入ろうかと思ってます(^^)
二年経たないと違約金がとられてしまうので、、😔
お互い頑張りましょう(^^)!
-
まこ
あーー、ほんとうれしい。
おなじような方こんなにいるとは😭
それだけで頑張れそうです。
そーなんですよー!働かなきゃいけないのに保育園入れないから働けないんですよねーー
経済状況でポイント加算してほしい- 10月31日
退会ユーザー
わたしは育休中2年目で手当なしです。専業じゃなくてすみません💦手取りそのくらいです。
給料だけでは無理ですねー😨!貯金がどんどん減っていきます。なんとかボーナスでやりくりしてる感じです😭やっぱりどこも保育園厳しいんですね、、😵
-
退会ユーザー
そうですね、私は無収入です😂まぁ育休長く取ることも、自分で決めたことなんですけどね😵現実はカツカツです。
うちは家のローンもあって、私も復帰は必須です😵とりあえずもう1人産んで、バリバリ働こうと思います...がんばりましょ😭- 10月31日
-
まこ
いえいえ、ありがとうございます!!!
でも、手当なしってことは今は専業主婦とおなじ経済状況ですよね?
ですよね💦無理な方いてホッとしました😭
あー、それですそれです。なんとかボーナスで。
といっても年2回40弱ですが。
やはり働くしかないですね>_<- 10月31日
-
まこ
おなじく、家のローン抱えてます>_<
そのくせ、わたしもう1人欲しいと思っていて旦那もほしいとおもってる。無謀ですかね💦💦
さすがに4月から働いて少ししてからの子作りですが。3人め奇跡的にできたら0歳児で保育園いれて、そっからはバリバリ働こうかと。- 10月31日
まこ
0でもだめでしたか💦💦そうなったらどうしよう、、、。
☆★
働くしかないですね💦💦
今はメルカリで要らないものを出して日銭を稼いでいます💦💦
たまにのお仕事の日は旦那様のお休みの日に見て頂いたり、一時保育に預けてみてはいかがでしょうか❓😊
☆★
そうなんですね😊
メルカリ、意外と稼げますよ🌷
うちは去年再開して、月に1万位のペースで要らないものを売って稼いでました🌸
大変だと思いますが、頑張ってください🌷😉
まこ
うぅっ>_<やはりそうですか>_<
頑張って働くしかないか😭
ありがとうございます>_<
まこ
次男妊娠前は
旦那に預けてパートでてました☆
メルカリ、梱包めんどくさくなって出品しなくなってことを反省します(笑)
4月から働く先に聞いてみようかな>_<
一時保育入れる日にちょっとでも働けるか。
一時保育登録先の園、なかなか思うように入れなくて。。。
すぐいっぱいになるんです、、、
まこ
メルカリ出品、また始めよーと思えました!!!ありがとうございます😊!!