※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんママ
その他の疑問

今2DKのアパートに住んでいます(^ω^)3ヶ月の息子がいるのですが、…

今2DKのアパートに住んでいます(^ω^)

3ヶ月の息子がいるのですが、
小学生になったら自分の部屋がほしくなる
と思うのでいずれは引っ越す予定です!

ただ引っ越すタイミングがいつか分からず...
幼稚園に入る頃がいいのか、
小学生にあがる頃がいいのか(>_<)

皆さまなら、どうしますか(>_<)?

また引っ越す場所も、
旦那の職場に近いところ、
幼稚園、小学校に近いところ、
実家に近いところ、など
どの辺りで探した方がよいか(>_<)

意見を下さい!!!
長文失礼しました(>_<)

コメント

うちも2DKですが、今のところが2年更新なので次回は更新せずに家を買う!と旦那が言っているので来年には引っ越すみたいです……(笑)
我が家はまだ子どもは生まれてませんが、来年の引っ越す頃には一歳になるかならないかってところです!

引っ越し先は今も今度も今の市から離れるつもりはないので、幼稚園、小学校へのアクセス優先ですかねー!

子どもが遊んでおうちを汚すようになる前にはやいうちに今の賃貸から引っ越す予定です

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

回答有難うございます(>_<)♡

家を建てるのですね(*^_^*)羨ましい限りです!!うちは将来の(義実家との)同居も考えてるのか旦那がまだいい、と渋ります...

やはりお子様優先ですね!学校の近くの方がお子様の通学も安心ですよね♩運動会の時なども駐車場問題気にしなくていいですし(^ω^)

確かにそれはありますね(>_<)
    参考になりました!!!

• 1月10日
ゆさゆさ

私なら、小学校の土地の環境って大事だと思うので
小学校入る前に引っ越しすると思います❗
場所は実家に近いところです🎵
何かと頼れるし、安心できるからです❗😍

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

分かります!!そこ大事ですよね!!!

確かに実家には本当に助かってます(>_<)!まさに今、実家との距離500mぐらいです!でもアパートの近くの小学校には入れたくないので、引っ越すなら実家とも離れることになります...難しいです(>_<)

• 1月10日
りす@睡眠不足

私が子供の頃の話ですが、小学校は6年もあるし、転校可哀想だから、と、入学式に間に合うように引っ越してくれてましたよ!

地域は、旦那が通勤に辛くなく、親が来やすく、治安が良さそうな場所で探しました。
マンション選びは、駅よりもスーパー(安いとこ)がなるべく近くて、騒音で苦情言われたくなかったのでファミリーにオススメとうたっているマンションにしました!ヽ(・∀・)ノ

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

やはり小学校の前が良さそうですね(*^_^*)!確かに小学校以降の転校はお別れが可哀想ですよね(>_<)

スーパーの近く、大事ですね!色々条件を入れていくと、アパート探しに苦労しそうです(´・_・`)頑張っていいところ探します!

• 1月10日
みかん

小学校ですね♪
小学校遠いと可哀想ですもん( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )!

幼稚園はバスがありますょ(*^◯^*)

我が家は次長男が小学校で
次男が幼稚園なんですが、
小学校は徒歩5分の場所です。

幼稚園はバスです。
車で8分です(*^◯^*)!

何にしても近くだと便利ですね♪

旦那の仕事は、現場仕事で
毎回バラバラなので、
小学校の事を考え二年前に
今の家に引っ越しました♪

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

小学校は徒歩での通学ですもんね...やはり小学校メインに引越し先を探すことが大事ですね(*^_^*)

歩いていける距離だと、授業参観や運動会の際に便利ですよね(*^_^*)♩

• 1月10日
あこ0922

こんにちは(o^^o)
今生後2週間の子供がいます。
私のとこは去年マンションを買いました(o^^o)
私の親も私のが小学校に入学する前に引っ越ししましたよ(o^^o)
引っ越しするなら小学校前がいいと思います(o^^o)
私は子供の福利厚生のしっかりしている市を選びました(o^^o)
あと小学校の評判がいい校区にしましたよ(o^^o)

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

マンション買われたんですね(*^_^*)羨ましい限りです!!!

小学校の雰囲気大事ですよね(>_<)アパートの近くの小学校は評判が良くないので、絶対入れたくありません...

• 1月10日