コメント
陽
主人のたっての希望(3歳までは保育園等に預けず、私が子どもの世話をする)で仕事を泣く泣く辞めたのに、それを理解してもらえず、「毎日家にいて暇だねぇ」と主人に言われてブチ切れました笑
陽
普段はキツイ言葉は使わないし、どちらかと言えばゆったり話す方なのですが、怒る時には言いたいことを勢いに任せて言います😂
いちご
うちは旦那はそんな言い方しませんでしたが、
明らかに「家事も育児もお前がやって当然。だって毎日家にいるんだから」
と言わんばかりの態度でしたよ!
口では「毎日家事に育児に大変だよな!ありがとう」的なことをたまに言ってきましたが、
本心はそんなこと思ってないんだろうなぁと私は勝手に解釈してました。
↑
おそらく今にして思えば、私自身そもそも専業に向いておらず、毎日家にいることがストレス過ぎたんだと思います😅
私の希望で、産後も仕事がしたくて、育休もらって復帰しました!
まぁ毎日バタバタで、それはそれで夫婦喧嘩とかもあるんですが、
基本的には私も外でリフレッシュしてるので、家に帰ってから山のようにやる事ありますが、
それでも育休中に比べたら毎日楽しいし、旦那との不毛な喧嘩も減りました😊
手抜きばかりですが、子供2人いて仕事して、バタバタした毎日が今は一番充実してます!
でも旦那さんのその発言だけは正してもらわないとですね。
私からしたら、仕事だけしてる方がよっぽど楽なので(笑)
-
ね)
いちごさんの旦那さんと全く同じだし
育休中なんですが、どうしても子供に対してきつくあたってしまい 旦那にも子供にもストレスを与えてるし 旦那と今口論中です。かめんふうふてやってても意味ないやんとか訳分からんこと思ってしまってるし 旦那と子育てでいっぱいで考える余地がないというのか、、、わがままばかりやし、中々うまいことやって行けないので悩んでます。- 10月31日
ね)
あたしも 旦那に
来年の8月までに保育園入れること
働くようにとゆわれました。
いつも家に居て暇人のきわまりやろ言われて もう何回もあることやから呆れて何も言えません。
どういうキレ方をしましたか?
陽
すみません💦下に返信してしまいました😵