後期になるとオリモノが増え水っぽいこともあるので、破水と勘違いすることがありますか?少しずつ漏れても普段と違う感じで気付けるでしょうか?
少し気になったのですが先に破水してしまった場合、破水する場所によってパシャと明らかに分かる場合と、少しずつ漏れてくる場合と色々あると聞いたのですが、後期になるとオリモノの量も増え水っぽい時もあるので、オリモノや尿漏れだと勘違いし破水に気づけない事もありますか??さすがに少しずつ漏れてくるといっても明らかにいつもと違う感じがして気付けるものでしょうか😣?
- kee(6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
気づかないこともあります。
尿漏れかも?と思った時点で病院に連絡するよう言われていました😄
まま
私は夜中に高位破水でした!最初はただの尿漏れだと思ってて、けどほんの少し血が混ざってました。おしるしきた〜💗なんて思ってその日は眠りについて…朝起きて、まだ尿漏れは続いてて、けど夜中よりも明らか出血の量が増えてきていたので怖くて病院行ったら、あ、破水だわこれ。って言われました(笑)でもよくあるバシャー!っていう勢いの良い破水は、赤ちゃん出てきますよー!っていう生まれる数分前ぐらいでしかなりませんでした!
-
kee
私も尿漏れだと思ってしまいそうで…😅💦でも、少し血が混ざってる時もあるんですね😳!出血の量が増えてくのは確かに怖いですね💦
未知の事過ぎて…とても参考になりました!ありがとうございます😊✨- 10月30日
-
まま
私も、自分は普通に陣痛きてすんなり生まれるんだろうな〜なんて思ってたら、まさかの高位破水からの促進剤打ち、子宮口前回!なのに赤ちゃん中々下がってこず、、っていうので二日間陣痛耐えました。。最後の方は何回も気失い、先生達も帝王切開の準備し始めて、移動しますか!ってなった瞬間急にいきみたくなり、内診してもらうと頭見えてるー!ってなって5分ぐらいで生まれてきました(笑)
- 10月30日
-
kee
そんな大変なお産だったんですね💦
お産は様々で予測は出来ないとききますが、だからこそ10ヶ月お腹に居てやっと会えた我が子はきっと可愛いんですね😣✨
やっぱり母は強し。ですね😣!!
最近はもう少しで会えるワクワクとお産の恐怖とで、不安が多く毎日の様に悪夢に襲われます😅💦笑
でも、経験談を聞かせて頂けて心構えが少し出来ました!ありがとうございます☺️✨- 10月31日
ひな
わたしもおしるしか尿漏れだと思っていました!!
ですが、少しずつ漏れてるような感じがありと何度もトイレにいきました。気づけず、高位破水してから5時間後に病院に行き、赤ちゃんが通る時に感染症になるかもしれないと点滴をうたれました。
尿漏れであろうと、ん?って思うことがあったら病院に行くことをオススメします!
-
kee
少しずつだとやっぱり気付けないですよね😣💦この前の保健指導で発見が遅れると赤ちゃんが感染症になる場合もあると聞いていたので、気付けなかったらと不安でした😣💦
あやしいと思ったら病院に行く事にします!ありがとうございました😊✨- 10月30日
菜🌝
私は気付きました!
尿意と関係なしに少しづつ流れ出てる様な感じでピンと来ましたよ〜〜!😊
-
kee
尿意と関係なく、やっぱり出てくるんですね💦私もすぐに気付けるといいんですが、まずはいつも違う感じがしらたら連絡ですね☺️💦
ありがとうございました✨- 10月30日
はるママ
私は寝ようと思って横になった時に、パチって音がして尿もれみたいに出てきました。
とりあえずトイレ行って、拭いて様子見してたら勝手にどんどん出てきたので破水だと気付きました😅
尿もれかな?と思ったら座ってても出てきたので、座って様子見してみてはどうですか🤔?
-
kee
パチっと音がしたって話、聞いた事があります😳💦
私もそうなった場合、座って少し様子を見てみようと思います☺️👌
参考になりました!ありがとうございます☺️✨- 10月30日
夢と希望がつまった太もも
たまたまトイレで用を足したあとに気づきました。
バシャッと大量に出た感じではなく、動くと出る、ナプキンが必要くらいでしたが病院行ったら前期破水でした。
音も痛みも出血もなかったですが気づけましたよ。
-
kee
ナプキンが必要なぐらい出てくる場合もあるんですね😳💦
何もなくて症状がなくてもそんな感じなら私も気付けそうです😊✨
参考になりました!ありがとうございます☺️✨- 10月31日
kee
やっぱり気付けない事もあるんですね💦もし尿漏れだったら…😅と思っているよりも、あやしいなと思った時点で連絡するのが一番ですね✨
ありがとうございました!