※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちまる
妊娠・出産

最近、おならが臭くて悩んでいます。便秘の日は特に臭いようで、妊娠によるものか心配です。臭いを軽減する方法を知りたいです。

最近、おならがスゴくて悩みます。
家でも、外でも時分の意思とは無関係にブーっと出たり…(>_<)
それが、強烈に臭いんです❗臭いが消えないんです(´д`|||)

旦那さんにも、臭っ!!Σ( ̄□ ̄;)とびっくりされます(+_+)💦
今まで、こんなに臭くなかったのにと思ってしまいます。

便がでない日は特に臭くて(>_<)
妊婦になれば普通なんですかね⁉

この臭さを何とかする方法あれば教えて欲しいです(。>д<)お願いします‼

コメント

すぬたか

便秘ですか??
便秘だと臭いとよく言いますよ。
あと、食べているものが欧米風とか。
ジャンクフードや、肉!味の濃いもの。

まずは、便秘を治すことからですね💨

• さちまる

さちまる

お返事ありがとうございます✨
    便秘ではないんですよ。
    食事も、野菜中心の和食ですし…ジャンクフードは体重管理のため食べていないんです( ´△`)

妊娠後期に入ってからの変化だったので、同じような方はどうしているのかな?と思って質問しました(^_^;)

• 1月10日
yuka9093

おならがたくさんでるのは、過敏性腸症候群という症状らしいです。
整腸剤やビオ的な腸内細菌を整えるもので町内環境をよくしたら治るみたいです!

わたしも2週間前くらいにぷりぷりオナラがところ構わず出てて、臭いを隠すのに必死でした…(。´Д⊂)

でも、腸内環境をよくしたら、ぷりぷりオナラも出なくなりましたよ(*´ω`*)

• さちまる

さちまる

お返事ありがとうします✨
    臭いを隠すの分かります(。´Д⊂)

過敏性腸症候群?そんな名前は、初めて聞きました‼

腸内環境を整えると治るかもしれないですね( ☆∀☆)
    うれしい情報ありがとうございます!
    明日、ビオ買ってきます‼

• 1月10日
リア⌒♪

おなら結構出ますよね!

しかもお腹に力が入らなくて我慢出来ないんですよねー。

便秘の時は、臭かったなー(T_T)笑

毎日ヨーグルト食べるようにしたら臭いはなくなりましたよっ(^ω^)