※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がパン粥を食べ始めて3日目になり、アレルギー反応は見られず。超熟パンを使用しているが、小麦や乳、卵のアレルギーはないでしょうか?

6ヶ月の息子が
パン粥を食べ始めて3日目になって
食べる量も少しずつ増やしているんですが、
いまのところ蕁麻疹がでたり、
異常がみられたりはありません!

パンは超熟をつかっているんですが
これって小麦や乳、卵のアレルギーは
ないってことでいいんでしょうか?😳

コメント

けい

超熟には、バター入りマーガリンが入っているので
牛乳は、大丈夫かもしれませんが
卵は原材料には使われていないので
卵はわからないですね😅

• ママ

ママ

卵は入ってないんですね💦勘違いしてました!😳ありがとうございます!

• 10月30日
まんまるしかく

小麦は大丈夫かもですが卵は使われてないんで卵は別で試さないとですねー🙌

• ママ

ママ

卵はまた時期が来たら試すことにします☺️ありがとうございます!

• 10月30日
にゃんこ。

小麦、乳、卵がどのくらちパンに含まれてるのか分からないので、アレルギーがないとは断定出来ないです。
うちの子は、お菓子やパン類に含まれてる卵はクリアーしても、実際は卵白アレルギークラス4とかでした😓

• ママ

ママ

そういうこともあるんですね😳💦ありがとうございます!あげるときは、気をつけて様子を見つつあげようと思います!

• 10月30日
おいも

小麦は大丈夫ですね(^ ^)
卵は使ってないのでまだ分かりません。
うちの子はパンを変えたら蕁麻疹が出て乳アレルギーが発覚しました。
パンによって乳の量が違うので、アレルギーなしとは言い切れませんよ😵