コメント
しゅしゅママ
お粥になってからの物を小さじ1からです😊🙌
しーまま
出来てからの小さじ1ですよ♪
大体お米で大さじ1くらいで最初の1週間もった記憶があるので、お米で小さじ1だと出来上がり大さじ1くらいになっちゃうと思います💦
まぁ1ヶ月経つ頃までに30gまで増やしますから、お粥に関してはもうそんなに気にしなくていいと思います😅
他の食材は初めての時だけは量気にしてあげてくださいね✨
何かあって後悔するのは嫌だと思うので😌
-
ママまー
そうですよね…💦
出来上がりが多い気がして…
他の食材を始めるときは気をつけます😭
ご丁寧にありがとうございます✨
安心しました☺️- 10月30日
-
しーまま
グッドアンサーありがとうございます❣️
ちなみにお粥ってどうやって作ってますか?
私は画像みたいに炊飯器で湯飲みやマグカップ使って大人のご飯と一緒に炊いてましたが、すごく楽だったのでオススメですよ〜☺️
周りにアルミホイル巻くとご飯がマグに張り付かなくて快適です🙌
熱いので火傷注意ですが😂
これをまとめて裏ごし器にひっくり返して裏ごしして、小分け冷凍してました♪- 10月30日
-
ママまー
炊き方はわたしも同じように炊いています!
ただアルミホイルは使っていなかったので明日からやってみます✨
ご飯張り付いて大変だったので😂
写真までありがとうございます💓
ちなみに小分け冷凍する時は、製氷皿のようなもので冷凍ですか?🤔- 10月30日
-
しーまま
私も巻き忘れたことありましたが、最初は熱くて取れなくて、冷めた頃はカピカピで取れなくてめっちゃストレスですよね😂
小分けはリッチェルのわけわけフリージングというものを使ってます♪
前に100均の小分けトレーや製氷皿だと割れたりうまく取れなくてイライラして買い直したと言ってた方がいて、なら最初からそっちにしようと思って買いました😅
サイズ色々ありますが、結局15ml.30ml.50mlの3種類どれも大活躍です😆- 10月31日
-
ママまー
そうなんです!笑
リッチェルの悩んでました!
やはり良さそうですね✨大きさもさまざまありますし😊
早速明日買いに行きます🎵
色々ご丁寧にありがとうございました!
また何かあったらよろしくお願いします!- 10月31日
ha*
おかゆにしてからの小さじ1だと思ってました😱😱😱💦
-
ママまー
そうみたいですね!
わたしの勘違いでした💦
ありがとうございます☺️- 10月30日
さらい
できてからの小さじ1ですよ。
-
ママまー
ありがとうございます!✨- 10月30日
眉
毎日おつかれさまです🤗
炊く前ではなく、トロトロのお粥を小さじ1だと思います!
アレルギーのこともあるので、本当に少量からあげるということだと思います!!
-
ママまー
ありがとうございます😊
勘違いしてしまっていました…苦笑
モリモリ食べているんですが、今のところアレルギー反応出ていないようなので大丈夫でしょうかね😅- 10月30日
Himetan❤️
まとめて作ってないのでしょうか?
私はまとめて多めに作って小さじ1よりも多く1回分にしてますよ☺️
あげようとした時にスプーンやお茶碗を叩かれてこぼしたり、口から吐き出した時に足りなくならない様に余ったら捨てても仕方ないと考えて多めに作ってます!!
-
ママまー
もう少し量が増えてからまとめて作ろうかと思っていましたが、miki✩さんのお話聞いたらわたしもその方がやり方合っていそうだなと思いました😚
ご丁寧にありがとうございます!- 10月30日
-
Himetan❤️
少量だからこそまとめて作った方がいいですよ😄
冷凍保存したら1週間は大丈夫なので私は日曜の夕方にまとめて作ってます✨
また食べる量や回数が増えたりした時の事やハイハイとか歩き始めるとゆっくり離乳食を作ってる時間もなくなるのでまとめて作る方が楽ですし、経済的ですよ☺️- 10月30日
-
ママまー
たしかにそうですね!
わたしもまとめて作るようにします☺️
アドバイスありがとうございました✨- 10月30日
ママまー
ありがとうございます😊
勘違いしてました…💧