※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘の肌の悩みについて、病院か他の保湿剤を試すか迷っています。改善の経験談を教えてください。

最近娘のほっぺたがカサカサしてきました💦
それに反しておでこは少しブツブツが…
アロベビー使ってますが、あまり良くならないです😓
病院に行くべきか、ほかの保湿剤を試してみるか迷ってます😥
これでよくなったよ〜という経験談を教えてください!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

病院に行った時に相談するとヒルドイドもらえて塗ったらすごく良くなりました!

• はる

はる

やっぱり病院の薬が1番いいですよね〜

• 10月30日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の住んでるところは診察と薬は無料なので病院に行くのが一番です😭

• 10月30日
あん

全く同じ状況で、風呂上がりと朝に顔拭いてからのアロベビーローション塗ってからオイルを塗ります。1週間継続したらよくなってきました!
朝のオイルはもらったサンプルのソンバーユを塗ってます、口に入っても大丈夫そうなので、ベタベタ塗ってます。

• はる

はる

ローションにプラスですね!オイルはベビーオイルでもいいんですかね〜?

• 10月30日

大人と同じく、お風呂で泡で皮脂を落として、お風呂上がりにしっかり水分を補うのが大事と聞きました。保湿が足りてないのは、製品の問題というより塗る回数が足りてないこともあるみたいですよ。

• はる

はる

なるほどー!もっとこまめに保湿してあげようと思います😊

• 10月30日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

皮膚科にいきましょ。市販のは悪化して後悔しますよ。私もママリで聞いて市販のワセリン、馬油、ローション、何個か使って悪化して皮膚が象の足のような層ができてカサカサしました。

• はる

はる

やっぱり皮膚科が一番ですよね😣
    先生に相談してみようと思います!

• 10月30日
まるちゃん

たまにですがアロベビー合わないって方、お聞きします。やはり皮膚科のお薬でぐっと治しちゃった方がいいと思います👍

うちは2ヶ月ごろ湿疹が酷くて、皮膚科のお薬で治した後は、アトピタの石けんとローションで、今のところトラブルなしです☺️

• はる

はる

新生児の頃の乳児湿疹にはよく効いてキレイになったので、そのまま使ってました😣
    酷くならないうちに、明日皮膚科に行ってお薬もらってきます!

• 10月30日