※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペソギソ
産婦人科・小児科

新生児の片目が目やにでひどく、充血しているように見えます。病院に行くべきでしょうか。

産まれてから2週間ほどの新生児なのですが片方だけ目やにがひどいのと今日夕方から充血してるように見えるのですが、病院に行った方が良さそうでしょうか?

コメント

ナコ

うちの娘も産まれて一ヶ月位の時に結膜炎になり眼科に行って目薬もらったらすぐ良くなりましたよ😃

カスミ

うちも3人目の子がなってました
上の子達には移ってる様子はなかったので結膜炎ではないかなと思って、1ヶ月未満で病院行くのもちょっと怖いので鼻涙管閉塞症か何かかなと思い、目頭をマッサージしたら普通は治るまで1ヶ月くらいかかるらしいですが、すぐに効果が出てだんだん目やにが出なくなりました😀

anah

うちの娘も新生児の時に目やにがすごくて受診しました🏥

それでもなかなか治らず。ある日鼻がピーピー言っていたので鼻を吸ったら大きい鼻くそが取れて、それ以来目やにも無くなりました😓因果関係があるのかはいまだに謎です。

ゆったん

うちの長男も目やに凄かったです。

眼科行って目薬貰ったら、治りました👍
後、涙を出す、だったかな、清潔なガーゼで、鼻の付け根?目頭?を、ゆっくり押すといいって聞いたような…もう、7年間の事で、記憶が曖昧ですみません💦

一度眼科で診て貰うことを推奨します😊

早く良くなりますように😊

ペソギソ

一度の返信ですいません。

病院に行きました!
回答、ありがとうございました!