コメント
なぁまま
私はずっと毎日おりものシートかおりものの多い日は普通用ナプキンをしていました!
プラス冷えたらだめなので毛糸のパンツとか履いて少しは吸収したのかマットレスにはいきませんでした!
毎日大きいナプキンをしていたりしたら逆にムレそうですし、破水したらおもらしみたいな感じですぐに気づくのでもしも染みてしまっても仕方ないのかもしれないですが、、😭😭
♡じゃじゃ丸♡
結局1人目は陣痛からのスタートでしたが、1人目の時からベットにシーツの下に新生児の防水シーツの予備敷いて寝てました☺︎
今も一応防水シーツ敷いてます♡
-
α
コメントありがとうございます!
防水シーツ良さそうですね💡
防水のオムツ替えマットなら買ったのであるのですが、サイズが足りなさそうなのでベビーベッド用の防水シーツも検討します( ˘꒳˘)- 10月30日
あかり
私も、出産間近になると、破水が気になって、念のためにバスタオルを敷いて寝てみたりしてました!笑
陣痛が2日位あったので、陣痛が始まってからは、ベッドではなく、別で汚れても良い敷布団を用意して、その上で過ごしてました。実際の出産では分娩台に上がって破水したんですが、破水を経験して、バスタオルでは到底防げないな…と思いました!笑
破水も色々あると思いますが、私の場合はそんな感じでした😅
-
α
やっぱり場合によってはかなりの量なんですねー😭
バスタオルじゃダメと聞けて参考になりました!
来週で臨月なので、それまでに色々予防策考えます🤔- 10月30日
α
毛糸のパンツ良い仕事しましたね😂
私はくしゃみとかすると尿漏れがあるので毎日薄型の吸水パットはして寝てますが、おもらしみたいになるなら受け止めきれなさそうです😅
予防策色々考えときます!