※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モラン
妊娠・出産

31週で前置胎盤と診断され、出血リスクが不安。手術に心構えがわからず、体験談を聞きたい。

31週で、前置胎盤と診断されてしまいました。
既に子宮口におおきな子宮筋腫があるため帝王切開は決まっていたのですが、さらに前置胎盤となると、出血のリスクがさらに増え、なんだか自分の命さえも大丈夫なのか、不安でなかなか寝つけません。
妊娠してから今まで一度も出血していないので、急な出血があるかもしれないとのことで怖くてたまりません。
通い慣れた病院も、前置胎盤となると受け入れが難しいかもしれないと言われました…どのような心構えで手術に臨んだら良いでしょう。あまり体験談なども少なく不安が増すばかりです。経験された方や近しい方がそうだった方など、もし良かったら体験談を聞けたらありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

モラン

ありがとうございます!
明日健診なのですが、そこで転院なのかとか、紹介状などの手段が決まるのだと思います。やはり、総合病院はいろいろ設備が整っている分、安心ですよね!わたしも、もはやこの状態なら転院の方が安心だと思えてきました。
いぐらさんも前置胎盤なのですね。不安たくさんありますよね。そんな中でお返事ありがとうございます!
勇気出ました。
安全な方を選ぶ方向で、力強く行こうと思います。
お互いに無事に出産できますように。私も祈っています。