コメント

Mackey
同じとは限りませんが…120時間の設定しかなかったですか?割と多くの地域で2種類の時間設定があると思うんです。
うちの地域は保育時間が2種類あり、保育短時間と保育標準時間とあります。
保育標準時間は月120時間、保育短時間は月64時間です。預けられる時間が違って、短時間なら8時間まで、標準時間なら11時間まで預かってもらえます。
ただ、やはり標準時間の方が優先なので、短時間だと入りにくいみたいですが…
Mackey
同じとは限りませんが…120時間の設定しかなかったですか?割と多くの地域で2種類の時間設定があると思うんです。
うちの地域は保育時間が2種類あり、保育短時間と保育標準時間とあります。
保育標準時間は月120時間、保育短時間は月64時間です。預けられる時間が違って、短時間なら8時間まで、標準時間なら11時間まで預かってもらえます。
ただ、やはり標準時間の方が優先なので、短時間だと入りにくいみたいですが…
「3歳児」に関する質問
threadsとかでよく2〜3歳までは何言っても無駄とか言う内容が流れてきますが そう思いますか??? 2〜3歳までって結構大事なように思います... 2歳の息子はちゃんと言ってることわかるし、言われたことすごい覚えてるし…
保育園についてご相談です。 第二希望と第三希望を3つの園で迷っててみなさんならどこを選びますか? ①、認定こども園 本園 ・園児の人数に対して職員の人数が少ない (1歳児:園児25人職員5人、2歳児:園児30人職員6人…
子どもの習い事で、やってよかったものを教えてください 年長の息子と年少のひとつ下のクラス(満3歳児 )の娘がいます 幼稚園に通っているのですが帰宅後の時間を持て余していて習い事を始めたくて… 前の幼稚園では、幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yunko
3歳からはその様な設定です^ ^
3歳未満は120時間必要みたいです...
Mackey
そうなんですか!?3号認定ですよね?うちの県は3歳未満の3号認定でも短時間あるんですが😭小さいのに短時間ないって厳しいですよね😭