※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがおもちゃを掴まない。やらされるのが嫌か、掴む時期なのか気になる。

2ヶ月半になるんですけど、まだ全然物をつかみません。私の指や授乳中服を掴まれたりはするんですが、おもちゃどんなに細いものでも掴んでくれません😅ガーゼならいけるかと思ったんですがそれも掴んでくれません笑

やらされるのがいやなのかと思いますが、そろそろ掴める時期なのかなと思っているのですが。

コメント

たんぽぽ

その子その子で成長の仕方も違いますし、焦る必要はないと思います😌
赤ちゃんに合わせて、見守ってあげてください😊

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます☺️おっしゃる通りです!😢出産祝いでいただいたおもちゃたちで早く遊ぶ姿がみたいなーと親の欲が出てしまいました😅

ゆっくり見守っていきたいです

• 10月30日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

気持ちはとっても分かります🤤💗
    これから楽しみなことたくさんですね🎈

• 10月30日
  • ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます😢✨✨
    1日1日の成長を見逃さないように向き合っていきます🌈

• 10月30日
SNOOPY

3ヶ月の娘がいます✳︎
うちの子も2ヶ月半のときは、ほとんど掴めませんでした!
りょうさんのお子さまと同じように授乳中に服を掴めたぐらいで、最近になってわたしの指を掴むようになりました^_^

おもちゃのガラガラとか自分で振ってくれる日が楽しみですよね♪

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます!
    2ヶ月半でできなかったことが3ヶ月でできるようになるなんて成長ですよね☺️
    出産祝いでいただいたおもちゃたちで早く遊ぶ姿がみたいなーって親の欲が出てしまいました😅

その日を楽しみに見守っていきたいです

• 10月30日
らんらん

私の子も同じ時期全然何も持てませんでしたし持とうともしませんでした😳
今3ヶ月半になったのですがここ2週間くらいでそばに持っていくと急におもちゃを持てるようになってきて今では掴んでずっと舐め舐めしてます🤣
赤ちゃんは昨日できなかったことが急に今日出来るようになったりするので大丈夫ですよ😆💕
赤ちゃんの成長にはいつも驚かされます😳
棒状の物は掴みにくいので掴みやすいものだといいかもしれないです!
うちにあるのはこのおもちゃです😊

• ブルーノ

ブルーノ

お優しいコメントをありがとうございます☺️☺️

出産祝いでいただいたおもちゃたちで遊ぶ姿がみたいなーって親の欲が出てしまいました😅
    ちゃんと息子のペースでみてあげないとだめですよね。
    赤ちゃんの成長って確かにすごいです!急に笑ったりいつの間にかあーうー言い出したり😮

これは有名なオーボールというやつでしょうか?❣️
    かわいいし掴みやすそうですね😍

• 10月30日
  • らんらん

らんらん

その気持ちすごく分かります😭
    私も出産祝いでもらったおもちゃで遊んでるところを友人に写真撮って送ってあげたいのですがそれはまだ手の大きさに合わずまだ持てそうにないです😂
    そうです!あの有名なオーボールです❤️笑
    でも持てなくても根気よく持たせてあげようとしたら絶対持ってくれると思いますよ!
    オーボールもしつこくしてたら持ってくれたので😁

• 10月30日
  • ブルーノ

ブルーノ

ですよね😂わたしもまだまだ持てなさそうなおもちゃばかりです!お人形っぽいにぎにぎとかガラガラも結構太くないですか?

オーボールネットで検索してみます😌❣️シャラシャラが入ってる方がいいですよね✨

• 10月30日
みに

うちもそのくらいの時にできるかなー?できないかーー😂って感じでした(笑)
照準を合わせて、手と指を動かして掴むのが4ヶ月前になって上手になりました✨掴んでも離せなかったり、一回コツを掴むとぶら下がってるものも触りたかったり、前まではコレ、今日はコレが掴めたと私たちが喜ぶとそれをみて声を出して笑う…
おもちゃで一緒に遊べる日が待ち遠しいですね❤️息子くんがんばれー👊😆🎵

• ブルーノ

ブルーノ

お返事が遅くなりました😵💦すみません❗
    親がひとりで焦っていました。恥ずかしいです。こどもの成長をゆっくりと見守っていこうと思います✨
    声を出して笑うなんて可愛いですね😍楽しみに見守ります

• 11月5日