ママ友の子供専用インスタで無防備な写真が載っていて、他の人しかフォローしていないことに不安を感じています。自分が気にしすぎているのか心配です。
ママ友のInstagramについてです。
先日インスタを見ていたら
少し前に遊んだママ友の子供専用の
アカウントを見つけました。
そこには私の子供とママ友の子が一緒に寝ている写真が
載せられていました。
私はその子供専用アカウントをフォローしていなくて
スタンプで隠されているとかもなくガッツリ無防備な寝顔が載せられていて
知らない人しかフォローにはいないのでゾッとしてしまいました。
私のインスタは鍵をつけているので
他の方はこれが普通なのかな?と疑問なのですが
私が気にしすぎなのでしょうか?
- るる(6歳)
たんぽぽ
もし気になるなら、隠して〜と一言いったらいいと思います😊
でも、何も言わずにそのまま...っていうのは常識的にどうかな〜と思ってしまいますね💧
せめて一言欲しかったですね😩
退会ユーザー
知らないところで勝手に写真を載せられるのは気分悪いですよね。それが大切なお子さんの写真だから余計にですよね(>_<)
自分の子の写真を全世界に向けて公開するのは勝手ですが、ぷにこさんが嫌だと感じるなら気にし過ぎだろうが何だろうが肖像権の侵害です。
私だったら鍵なしで公開されるのはちょっと怖いから、申し訳ないけど消してほしいってお願いします\(^^)/
ママ
私は気にしませんし
友達も私も普通に遊んだらインスタフォローしてます。
スタンプで隠されてるならいいんじゃないですか?
ken
私はめっちゃ気にします。
この間ストーリーにわたしのインスタの写真をスクショした画像を載せられてて、、、ストーリーは24時間で消えるからいいと思ったんだと思いますが、正直ドン引きしました。
(その子のインスタは鍵付きではないです。わたしのインスタは鍵付きです。)
でもそこそこ仲の良い友人なので言いにくく、、、。
自分自身はいいけど、娘は辞めてって思いますよね、、、
自分だけの判断で決めない欲しいですよね😱
コメント