※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなとるママ
子育て・グッズ

スリーパーを買おうと思っています。袖ありかスナップ付きか迷っています。おすすめはありますか?使い心地を教えてください。

そろそろスリーパー買おうかなと思ってるんですが、今3ヶ月半、真冬には5ヶ月になります。

どのタイプがいいのか悩んでるんですが、左の袖ありかなしか右下の股にスナップがついているやつです

みなさんならどれにしますか??
使ってる方おられたら使い心地教えてください!
今の所服は半袖コンビ肌着に長袖ロンパースといったところです。
ベッドは特にあったかいものを引こうとは考えてません💧

コメント

優しいままになりたい

左上のようなスリーパーを使ってますが、うちはずり上がってきて口元にかかってしまいます😭サイズが大きいからなのか、毛布のような素材のものだからなのかわかりませんが、股下にボタンをつけたり、紐をつけたりして安全に寝られるようにアレンジしました!なので、私だったら右下のにします✨
でもスナップがあると夜中にオムツ替えたりするのが面倒くさそうですよね😅アドバイスにならずすみません!笑

• はなとるママ

はなとるママ

私もそれを心配していました!起きたら結構足バタバタさすのでどうしようかなーって💦
    面倒臭いですけどスナップついてる方が良さそうですね😣
    ありがとうございます!

• 10月31日
★S★

画像の左下の形のものを持っています(*´-`)!
今はガーゼタイプの物を使っていますが、もう少し寒くなったら
友人から頂いたフリースタイプで袖のあるスリーパーを着せようと思っています!

真冬だけ使うならフリースタイプのはすごく暖かいので良いですよ〜〜!

うちの子はたまーにお布団蹴飛ばしてしまってるんですが、
ガーゼタイプだと朝起きた時手足が冷たくなってました( ; ; )
フリースの時は蹴飛ばしても手は冷たかったですが足先はポカポカでした!

• はなとるママ

はなとるママ

綿毛布タイプもあってどうしようかなと思ってました😣
    寝てる間は蹴飛ばすことは今の所ないんですけど、夜中起きたりして蹴飛ばし出すので迷いますね💦
    ありがとうございます!

• 10月31日