コメント

み⋈♡*。゚
妊娠13週頃からリラキシンというホルモンが分泌されてそのホルモンの影響でどうしても緩んでしまうんですよね😭😭
そのホルモンの影響で早産になりやすかったりするのでトコちゃんベルトでしっかり支えてあげることが大切なんですが、トコちゃんベルトは試しましたか🤔?

みゃーママ
私も6ヵ月頃まで激痛でした😵😵
いつの間にかマシになってましたが、8ヵ月頃からまた悪化です😥
先生に聞いたら、あぐらはかかないで!と言われました。
とにかく毎日旦那にマッサージしてもらってました😅
-
ちょこ
前々回の検診で先生に相談したら途中治る人もいるって仰ってたのでそんな感じですかね!
あたしも治れば楽になりそうなのですが💦
あぐらはかかないようにします💦- 10月30日
-
みゃーママ
マシになっても、寝返りは打てないぐらいの激痛でしたが😂
3種類骨盤ベルトを試しましたが、ほんの気持ち程度でした😅
辛いですが、頑張ってください😵- 10月30日
-
ちょこ
寝返りきついですよね💦
朝起きても痛い、寝ても痛い、起きてても痛い、、どうすりゃいいんだって感じで不安もあったんですが同じような方がいらっしゃって少し安心しました。
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね!- 10月30日
ちょこ
トコちゃんベルトは持っておらず1人目の時に使っていたワコールの骨盤ベルトを使っています。
トコちゃんベルトの方がいいですかね?トコちゃんベルトとの違いが分からなくて💦
み⋈♡*。゚
トコちゃんベルトは産前産後腰痛時全てにおいて使えますし早産予防にもなりますよ🙆🏼
実際にトコちゃんベルトを外したら赤ちゃんの頭が出てきたという症例もあります😣