※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠初期から骨盤が緩み、腰やお尻が痛いです。仕事中の座りが辛く、立つのも大変。骨盤ベルトも効果が薄く、同じ症状の方いますか?

妊娠初期からなのですが相当骨盤が緩んでいるのかものすごく腰からまさに骨盤、お尻が痛みます。
仕事が事務なのですが、座り続けるのも辛く、かと言って家事をするのに長時間立っているのも辛いです。
骨盤ベルトをしてもあまり効果なく、、どうしたもんだと悩んでおります。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

み⋈♡*。゚

妊娠13週頃からリラキシンというホルモンが分泌されてそのホルモンの影響でどうしても緩んでしまうんですよね😭😭
そのホルモンの影響で早産になりやすかったりするのでトコちゃんベルトでしっかり支えてあげることが大切なんですが、トコちゃんベルトは試しましたか🤔?

• ちょこ

ちょこ

トコちゃんベルトは持っておらず1人目の時に使っていたワコールの骨盤ベルトを使っています。
    トコちゃんベルトの方がいいですかね?トコちゃんベルトとの違いが分からなくて💦

• 10月30日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

トコちゃんベルトは産前産後腰痛時全てにおいて使えますし早産予防にもなりますよ🙆🏼
    実際にトコちゃんベルトを外したら赤ちゃんの頭が出てきたという症例もあります😣

• 10月30日
みゃーママ

私も6ヵ月頃まで激痛でした😵😵
いつの間にかマシになってましたが、8ヵ月頃からまた悪化です😥
先生に聞いたら、あぐらはかかないで!と言われました。
とにかく毎日旦那にマッサージしてもらってました😅

• ちょこ

ちょこ

前々回の検診で先生に相談したら途中治る人もいるって仰ってたのでそんな感じですかね!
    あたしも治れば楽になりそうなのですが💦
    あぐらはかかないようにします💦

• 10月30日
  • みゃーママ

みゃーママ

マシになっても、寝返りは打てないぐらいの激痛でしたが😂
    3種類骨盤ベルトを試しましたが、ほんの気持ち程度でした😅
    辛いですが、頑張ってください😵

• 10月30日
  • ちょこ

ちょこ

寝返りきついですよね💦
    朝起きても痛い、寝ても痛い、起きてても痛い、、どうすりゃいいんだって感じで不安もあったんですが同じような方がいらっしゃって少し安心しました。
    ありがとうございます!お互い頑張りましょうね!

• 10月30日