※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶拒否、出先で大変?授乳室利用の心配ありますか?

ついに息子が哺乳瓶を拒否…😂1日1回は哺乳瓶であげてたけどだめかぁ。完母だとやっぱ出先とかで大変ですかね??😩のまなくなっちゃったのはしょうがないけど…。完母の人とか出かけるところとかも気を使いますか??イオンとかだと授乳室とかあるけど…どうなんでしょうか。

コメント

R

え?むしろミルクの方が大変じゃないですか?お湯持ち歩いたり帰ってからも洗い物増えるし・・・
完母ですが、すげー楽です🤣🤣🤣👍どこでもサッとおっぱい出してあげれば良いので(笑)確かに出先だと困るかもですが、今の時代、大抵とのところは授乳室ありますよ✨

べるりん

全然大変じゃないですよ💓
むしろどこでもすぐにあげれるので、楽です🤣🎶

今はどこにでもだいたい授乳室ありますし、最悪車でもささっとあげれるし\( ˆoˆ )/

うちは混合だったんですが、
おでかけの時は母乳の方がラクですよ♪
混合だと、夫に預けて美容室とかに行きやすいってことくらいですかね^_^

Himetan❤️

私はおっぱい拒否になったのでミルクてすが、完母の友達が多いのですが、みんなやはり授乳室に行く回数が多かったり混んでるので他の授乳室を探したりしてます😅
始めて行く所や授乳がない、少ない所は本当に困ってたり行く所が制限されたりします。
私は元々は混合だったので気にせずいいよとは言いますが、友達はやはりうちの娘のミルクの時間やオムツ替えの時間じゃないと気を使っていつもごめんと言われます💦
なのでなるべく授乳室が多い所や出来るならミルクやオムツ替えの時間を合わせたり、100均とかベビー用品ちょっと見てくるから終わったら連絡してと言ってます☺️
友達によっては気にしすぎてまた今度誘ってとか断る人もいたりしますよ😅

哺乳瓶拒否は色々と試して見ましたか?
哺乳瓶やミルクを変えたり、搾乳した母乳を哺乳瓶であげたり、哺乳瓶の乳首を温めるたり、ママ以外の人があげたり、ミルクの温度を変えたり、お腹がすくまで母乳をあげす哺乳瓶であげるとか色々な方法はありますよ😊

• Himetan❤️

Himetan❤️

母乳がたくさん出てる、誰かに預けたり保育園の入園の予定がない。
    みなさんはどこでもあげれるなら母乳でも楽という人もいますが、実際に車の中から丸見えだったりトイレの個室をそのために占領し使ったり、授乳ケープを使って授乳してる人がいますがそれは悪いとは思いませんが周りのへの配慮も考える事も考えたらいいと思いますよ😄
    友達は授乳室がない所で休憩スペースで授乳していたらた、またま不妊治療中の方に、モラルがないとか不妊治療中の人や流産してしまった人の事を考えてないとか周りの配慮が出来てない非常識人と言われて泣いて謝ってましたよ😫💦
    中にはそんなひどい事を言う人もいるので、授乳室で授乳する事をおすすめします😌

• 10月30日
  • めろ

めろ

そうなんですね。哺乳瓶をかえたりは結構しました😵ミルクも変えてみたのですが、全然だめで…!
    長々とありがとうございます💓

• 10月30日