コメント
🙍🏻♀️
クリームは美容成分入りのクリームですか?あまり保湿をしすぎるのもかえって乾燥の原因になります
特に問題なければ大丈夫だと思います
変えるなら蓋が重すぎるので、化粧水の保湿力をあげたらいいかなと思います。
🙍🏻♀️
量を使えばいいってわけでもありません😭
ずっと使い続けてるものでも突然ピリピリし出すことがあります。生理前や、季節の変わり目とか。
敏感肌とは一概に言えませんが、目に見える症状がなければ大丈夫と思います!
今の状況で乾燥するならニベア塗ってもいいと思いますが、薄付けから始めてみたらいいと思います。
-
パン粉
私、基礎的に色々と間違えてましたね💦
詳しく教えて頂いてありがとうございました😊
少量から始めてみようと思います!- 10月30日
パン粉
コメントありがとうございます!
クリームと美容液が一緒に入ってるやつ使ってます!
では、ニベア青缶なくても良いってことですかね?😅
あまりやりすぎると、ニキビできたりしますか?
🙍🏻♀️
そのクリームだけでは物足りない感じしますか?
保湿しすぎるとニキビやかゆみの原因になるので(肌質わからないのでなんとも言えないですが…)化粧水をたっぷり肌に入れてあげて保湿したほうが良いです😊
パン粉
乾燥が気になるので、保湿をしっかりしようと考えた結果、ニベアかな?ってなっただけです。笑
クリーム塗った時に、鼻筋がピリピリするんですが、これは心配しなくても良いですか?
🙍🏻♀️
化粧水の入れ方だけでも変わりますよ😊
鼻筋はすぐにピリピリ治りますか?敏感肌だとピリピリしたりしますね。
赤み出てきたり、ピリピリするのが続くようならやめたほうがいいです💦
パン粉
化粧水はめちゃくちゃ使ってます、笑
出来るだけ水分がなくなるまで、ペチペチとお肌に馴染ませてます!
敏感肌やったんや、、寝るころには治ってるので、おそらく大丈夫です!