※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

2歳の子供が便秘で大きな便が出ることに心配。水分や牛乳を摂取しているが、便が硬く3日に1回の排便。お尻が赤くなり、苦しんでいる。便がスムーズに出る方法を知りたい。

2歳になってから便秘がち。便が大便にかなり大きい
どっか病気ぢゃないか心配です。

水分や牛乳毎日多めに飲ませてますが
便わ毎日出ず3日に1回デカイ便硬便

お尻わ赤くなりやるたび大泣きし踏ん張ってなんとか出てますが便の大きさにビックリしました

どうやったらスムーズに便出やすくなるかな

コメント

JMK***S 活動中

なかなか出ない時は、たっぷりのベビーワセリンを綿棒に付けて、縦縦横横丸下に少し引っ張る感じにしながら、綿棒を抜く。って浣腸していました。

ワセリンで出しやすくなります。😄

• @

@

初めて知りました
    ちょうどワセリンあるので次試してみます!

• 10月30日
あめだま

うちも急に先週から便秘になったのですがたぶん原因は乳製品取りすぎでした💦
良いと思って牛乳、ヨーグルト、チーズとか食べてたのですが乳製品取りすぎると便が固くなるみたいで💦
あと、無調整牛乳に変えたからだったみたいで😢…うちは便秘になって低脂肪のカルシウム+とかの牛乳を1日子供用コップ1杯にしたらまた排便がスムーズになりました🙆✨

• @

@

逆に乳製品も便秘なりやすいんですね初めて知りました💦

牛乳もいろいろ種類ありますからね
    試してみます

• 10月30日