※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
その他の疑問

今20週目です。親知らずが生えてきました。今抜きに行っても大丈夫なの…

今20週目です。
親知らずが生えてきました。
今抜きに行っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

秋桜

歯科検診に行くと、親知らずが生えてたのですが、抜くなら出産後がいいよーと言われました😳

hana

麻酔しないとだからダメだと思います。💦

ママりん

痛いですか??
特にひどい虫歯、痛みが強いとかではなければ抜かなくても大丈夫ですよ。
抜きたいとなれば別ですが。体調よければ抜いても大丈夫です!

ままり

局部麻酔なので胎児への影響はないと言われていますがどこの歯医者さんもだいたいやってくれないところが多いと思います💦責任取れませんしね💦
痛みがあるのなら相談して妊娠中飲める薬か抜くか‥‥になると思います。
親知らずを抜いた後も薬を飲むので(私が学生の頃抜いた時は痛かったので腫れており抗生物質も痛み止めと飲んでましたよ)よく歯科医と相談なさった方がいいと思います🙋

レイア

妊娠中でも麻酔できると私の歯医者では言われていますが抜けるかはわからないです💦すいません

きんちゃん

私は30週過ぎてましたが親しらずぬきましたよ☺️
横にはえてしまい痛くてどうしようもなかったので、産科の先生と歯科の先生との連携で抜いてもらいました😊
上の歯だったので腫れることも抜いたあと痛くなることもなく、痛み止も飲みませんでした😁
産科の先生と歯科の先生に確認とってみてはどうですか?