※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がヨーグルトを食べると口の周りが赤くなり、目をかくことがあります。医者に相談した方が良いでしょうか?目をかく以外は元気です。

7ヶ月の娘です。今二回食なんですが、ヨーグルトを食べると口の周りが赤くなって、目をかきはじめます。
ヨーグルト食べるのは今日でまだ3回目です。
冷やしたガーゼで顔を拭いて、ちょっとあてて、1時間内にひくのですが、医者に行ったほうがいいのでしょうか?
目をかくいがいは元気です。

コメント

アレルギー反応だと思うので一度受診した方が良いかとおもいます!

• あん

あん

分かりました。明日行ってみます。

• 10月30日
抱っこまんママ

口の周りが赤くなるのはアレルギーかもしれないです💦
1時間以内に赤みが引くのもアレルギーの特徴と似ています。
病院にいった方が良いとおもいますよ!

• あん

あん

分かりました。明日朝に行ってみます。明日も少し食べさせた状態で行ったほうがいいのでしょうか?

• 10月30日
  • 抱っこまんママ

抱っこまんママ

アレルギーだと怖いので食べさせない方が良いと思います💦
    ヨーグルトは3回目とのことですが、
    1回目から赤くなった感じですか?
    それとも量を増やしたら赤くなりましたか?
    息子は軽度の卵白アレルギーで、全く食べれないことはないんですが、量が多かったり加熱が甘いと口の周りが赤くなったり、身体に蕁麻疹がでたりしました💦💦

• 10月30日
  • あん

あん

ぢゃ、医者には正常な状態で行って大丈夫なんですね。なんか症状がないと分からないとか言われるのかなと思って…
    初めてあげた時は酸っぱかったのか一口で終わって特に何もありませんでした。2回目 酸味があったからなのか食べ合わせが悪かったのか逆に食べたものを全部戻しちゃいました。
    3回目は食べてくれましたが赤くなって、今日また食べさせたら4つ口目から目をこすりはじめて口周りが赤くなってました。4回でしたすみません。

• 10月30日
  • 抱っこまんママ

抱っこまんママ

そうだったんですね😢
    今ここで書いてくれたこと、そのままお医者さんに伝えれば良いと思います。嘔吐、目のかゆみ、口周りの赤み、全部アレルギー症状にあてはまるので心配ですよね💦明日診てもらってなんともないと良いですね!🍀

• 10月30日
  • あん

あん

本当にです!何もないことを祈ります‼︎ありがとうございます!

• 10月30日