※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナモネ
お仕事

異動先の仕事を任される際、前月分の仕事を後任者に引き継ぐ必要があるかについて悩んでいます。元々経験者である後任者からの指摘に戸惑いを感じています。

今月に辞令交付があり、別のお仕事を任される事になりました。1月1日からの勤務を命じられましたが、前月分の提出書類(私しかわからないもの)はきちんと済ませるために2日後の異動となりました。

初出勤の日に私の後任方から電話が架かってきました。『この2日分の仕事はやるべきだったのではないですか?私がやらないといけないのですか?』と。。ご立腹‼
一応『すみませんでした』と謝りました。
彼女と私は仕事が入れ換える形になってます。が彼女は元々私がしていた仕事を経験していた方です。

私は、1日から異動先の仕事を任される辞令交付ももらいましたし、その日からは彼女の仕事だからと思ってましたので、やるべき‼とは考えてもいませんでした。私の考えは怠慢になるのでしょうか。 入社も年齢も年下の彼女から言われた言葉にモヤモヤしてます。

コメント

たむmama♥

2日分の仕事って辞令交付後の仕事ですか?
それなら後任の方がやるべきなのでは…?と思いました(´・∀・`)
ただ、先輩であるモネモネさんに甘えているだけでは…?(´・∀・`)

• モナモネ

モナモネ

お返事ありがとうございます‼
    やはり、私もそう思います。
    突然の一方的な電話に私の考えも伝えられず、気にしなければいいのかもしれませんが、お互いに不快なまま仕事をスタートしてしまい。。誰かに話し分かってもらえるだけでも気が楽になります。

• 1月10日