※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔女の毒りんご
家事・料理

初歩的な質問でお恥ずかしいのですが…かぼちゃ調理するとき皮を外したい…

初歩的な質問でお恥ずかしいのですが…
かぼちゃ調理するとき皮を外したいのですが、固いし不器用なのでうまく剥ける気がしません😅💦皆さんどうやって処理されてるか教えてください!

ちなみに今は1/4とかのカットかぼちゃをそのままレンチンして、柔らかくしてから小さく切ったり種など外してます。このまえ面倒くさがって皮ごとポタージュにしたら赤ちゃんのう💩ちの様になってしまったので…🤣

コメント

*

私はチンして切ってから皮も包丁でおとしちゃいます😊

  • 魔女の毒りんご

    魔女の毒りんご

    切ってからなら落とせそうです!
    でかいままやろうとしてたので、やりにくいな〜って感じがしてたんですが😅
    教えてくださりありがとうございます!

    • 10月30日
deleted user

レンチンしちゃうと早めに全部使わないといけないので、一口大に切ったあとに落としてます😅

  • 魔女の毒りんご

    魔女の毒りんご

    教えてくださりありがとうございます!
    切ってから落とすようにしてみます😊

    • 10月30日
りん

包丁である程度切ってからピーラーで処理してます😁

  • 魔女の毒りんご

    魔女の毒りんご

    教えてくださりありがとうございます!切ってからならピーラーできそうです😊

    • 10月30日
そら

硬い状態でピーラー使えば皮むけますよ✨

  • 魔女の毒りんご

    魔女の毒りんご

    教えてくださりありがとうございます!
    硬い状態でピーラーしてみます😊

    • 10月30日
ヌーピー

サラダとかかぼちゃを潰す時はレンチンして皮とりますが
煮物とか塊?の時はピーラーで少しむいてます🤗

  • 魔女の毒りんご

    魔女の毒りんご

    確かに!作るものしだいで分けたらいいですね🤔
    教えてくださりありがとうございます😊

    • 10月30日