※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっち
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がゴキジェットプロのスプレーの先を舐めてしまいました。病院に電話したら大丈夫と言われましたが、心配です。元気に遊んでいるけど安心できるでしょうか?

至急回答お願いします。7ヶ月の娘がゴキジェットプロのスプレーの先を舐めてしまったみたいです。噴射はしてませんが先を舐めたことが原因なのか直後に嘔吐してて唇の下が一瞬赤くなってたので慌てて#8000に電話しましたが
繋がらず病院に電話したら様子に変わりがなければ大丈夫と言われました。その後おっぱいを飲んでいつも通り元気に遊んでいます。これは安心して大丈夫でしょうか?つい30分程前の出来事です。自分の不注意のせいで本当に反省しています…

コメント

さー(^_^)

大阪とかつくばにある、中毒110番だったかな?そこに電話はどうでしょうか?🤔

• せっち

せっち

中毒110番に掛けました!直接顔に噴射して目が赤くなってたり機嫌が悪いとかじゃなかったら様子見で大丈夫とのことでした😢担当の方がとても親切に教えて頂きここでそのような電話があると聞いてよかったです😭本当に感謝します😭ありがとうございます🙏

• 10月30日
  • さー(^_^)

さー(^_^)

大丈夫そうで良かったです😊
    子どもって何するかわからないから本当怖いですよね😩うちもよく誤飲しかけてます😓お互い気をつけましょう😭

• 10月30日
ふくふみ

吐いたので出てくれてるといいですね😢💦
私ならおっぱい出来るだけ飲んでもらいながら様子みます💦

• せっち

せっち

中毒110番に電話しましたが今のままなら様子見で大丈夫とのことでした😭離乳食もいつも通り食べてくれたのでこのままなにもないことを祈ります😭

• 10月30日